Подумываете что приготовить на гарнир? Картошка по сибирски, отлично подойдёт как на праздничный стол, так и на повседневный ужин или обед. Картофель в духовке мы выпекать не будем, а приготовим вкусный ужин в сотейнике. Рецепт гарнира очень простой и для того чтобы его приготовить вам понадобится картошка, мясо и немного усилий.
Ингредиенты: лук - 3-4 шт свиное мясо - 1.5 кг картошка - 2 кг соль - 1.5 ч.л черный перец - 0.5 ч.л приправа для картошки - 1 ч.л вода - 200 мл растительное масло зеленый лук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем очищенный лук, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами. Свиное мясо нарезаем крупными кусочками и подготавливаем картофель. Готовить гарнир я буду в сотейнике, в сотейник наливаем растительное масло , выкладываем мясо и жарим на большом огне до румяности.
В румяное мясо добавляем очищенный картофель и жарим на большом огне до золотистого цвета.
Сверху на картошку с мясом выкладываем нарезанный лук, всыпаем соль, черный перец, картофельную приправу, вливаем 200 мл воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим 30 минут.
Готовую картошку с мясом выкладываем на блюдо, посыпаем зеленым луком и подаем на праздничный стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1