Замесила мягкое, воздушное тесто и приготовила отрывной пирог "Яблочные дольки"
Обсалютно все любят яблочные пироги, но сегодня я приготовила вкусный отрывной яблочный пирог. Мягкое и воздушное тесто в сочетании с яблоками очень вкусно. Этот пирог с яблоками готовится очень легко.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В глубокую миску выливаем теплое молоко, всыпаем сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут. В подошедшую опару вбиваем яйцо, вливаем растительное масло, всыпаем соль и сметану, перемешать венчиком до однородной массы. Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем для подъема на 30 минут. Приготовим начинку, яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарехаем яблоки на кусочки и пересыпаем в миску. К яблокам всыпаем сахар, корицу и хорошо перемешать.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной 3-5 мл. С помощью стакана вырезаем круги и в центр выкладываем кусочек яблока, защипываем края и выкладываем ввиде цветка на противень.
Верх пирога смазываем желтком с молоком, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2