Показываю как я готовлю мое "дежурное" песочное печенье на молоке: готовить 5 минут,
Простое песочное печенье к чаю. Печенье быстрое и вкусное, да и продукты приготовления, простые. Приятного чаепития!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ингредиенты: Сливочное масло 115 г сахар 130 г яйцо 1 шт молоко 150 г разрыхлитель 10 г мука 480-500 г сахарная пудра
В миску выкладываем сливочное масло, всыпаем сахар и перемешиваем миксером до однородности, после чего вбиваем 1 яйцо и снова всё перемешать. Всыпаем ванильный сахар и вливаем молоко и так же всё хорошо перемешать миксером.
В муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и постепенно всыпаем муку в жидкие ингредиенты.
Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Достаем тесто из холодильника и отрезаем небольшой кусочек.
Раскатываем колбаску примерно 2,5 сантиметра шириной и нарезаем на кусочки.
Выкладываем кусочки на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 20-25 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2