Воздушный творожный пирог, на теплом молоке и сливочном масле: получился даже лучше чем у бабушки.
Очень нежный и мягкий пирог творожный цветок, готовиться из дрожжевого теста и творожной массы. Если вы любитель вкусной выпечки и не знаете что приготовить к чаю. тогда приготовьте этот пирог.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В глубокую миску вливаем теплое молоко, всыпаем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и сухие дрожжи, перемешать и оставляем на 15 минут. Вбиваем яйцо, вливаем растительное масло, перемешать. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, в самом конце добавляем мягкое сливочное масло и вмешать в тесто. Готовое тесто получается мягкое и слегка прилипает к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем на 1-1.5 часа.
Подготовим начинку, в белки постепенно всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пик. Взбитые белки аккуратно вводим в творог и в самом конце всыпаем крахмал и еще раз перемешать.
Стол смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, раскатываем в пласт и в центр выкладываем творожную начинку, разровнять и соединить края. Переносим тесто на пергаментную бумагу соединением вниз, аккуратно разровнять и придать округлую форму. В центр ставим небольшую миску и и разрезаем края на кусочки.
Каждый кусочек повернуть срезом к верху,убираем миску и сверху тесто промазываем желтком.
В центр выкладываем изюм и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут. С легкость отрезаем и наслаждаемся очень вкусным пирогом. Обязательно подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчик вверх и оставляйте свои отзывы. Так же не забывайте переходить и подписываться на мой второй канал Ольга Лунгу Плюс.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев