Сегодня я приготовлю удивительный фруктовый пирог , который не оставит ваших гостей равнодушными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто: Сахар-250 г Масло сливочное-180 г Яйца-3 шт Мука-500 гр Разрыхлитель-10 г
Начинка: Нектарин-700 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску высыпаем 250 грамм сахара ,выкладываем 180 грамм мягкого сливочного масла,хорошо перетереть с помощью венчика или блендера.
Вбиваем три яйца и взбить до однородной массы. В 500 грамм муки всыпаем 10 грамм разрыхлителя, перемешать. Сухие ингредиенты в несколько этапов высыпаем в полученную массу и замешиваем тесто.
700 грамм нектарина нарезаем небольшими кубиками
Делим тесто так,чтобы одна часть была больше другой.
Большую часть теста выкладываем на противень застеленной пергаментной бумагой, форма у меня диаметром 30 на 20 см. Хорошо разравниваем тесто,делаем бортики и дно прокалываем вилкой.
Выкладываем нектарин и распределяем по всему тесту.
Стол присыпаем мукой,выкладываем оставшееся тесто,немного вымесить и раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем на тонкие полоски толщиной 1 см.
Полоски из теста выкладываем как вам нравиться на нектарин.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовый пирог достаем из формы и даем ему остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем и подаем к столу. Пирог получился очень вкусный, я рекомендую всем приготовить!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2