Сегодня мы с Вами приготовим простой,нежнейший, постный пирог, вкусный как торт.
ИНГРЕДИЕНТЫТесто:250 г муки
25 г какао
200 г сахара
90 мл раст. масла
2,5 ч л разрыхлителя
300 мл воды
Глазурь:1 ст л раст. масла
2 ст л сахара
3 ст л какао
40 мл воды
Начинка:200-250 г повидло (Абрикосовое)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1)Приготовим тесто!В 250 грамм муки, через мелкое сито просеиваем 25 грамм какао.
Всыпаем 200 грамм сахара и 2,5 чайной ложки разрыхлителя.
Перемешаем венчиком до однородной консистенции.
В сухую смесь вливаем 300 миллилитров воды и так же хорошо перемешать.
Вливаем 90 миллилитров растительного масла замешиваем тесто.
2)Выпекаем пирог!В форму диаметром 22 сантиметра застеленную пергаментной бумагой вливаем готовое тесто
и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут, готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
Готовый бисквит достаём из формы и даём ему остыть.
3)Начиняем пирог!Остывший пирог разрезаем на 2 части и промазываем абрикосовым вареньем, я использовала примерно 200-250 грамм варенья.
Накрываем второй частью.
4)Займёмся глазурью.В сотейник вливаем 1 столовую ложку растительного масла и всыпаем 2 столовые ложки сахара.
Добавляем 3 столовые ложки какао и вливаем 40 миллилитров воды.
Хорошо перемешаем и отправляем на огонь.
Доводим до кипения и на маленьком огне варим 2 минуты.
5)Глазурь готова!При помощи кисточки промазываем вверх и бока пирога.
Готовый пирог отправляем на несколько часов в холодильник.
Но если Вам невтерпёж как мне, отправьте хотя бы на пол часа.
Пирог получается очень мягкий, нежный, вкусный, на вкус чем то напоминает торт.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня

Комментарии 2