Приготовим пирог В глубокой миске разбейте четыре крупных яйца, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до пышной пены. Постепенно всыпьте 6 столовых ложек сахара и взбивайте миксером до пышной светлой массы.
Добавьте одну чайную ложку ванильного сахара и продолжайте взбивать. Затем добавьте шесть столовых ложек растительного масла без запаха, шесть столовых ложек кефира и перемешайте миксером. Всыпьте шесть столовых ложек муки и одну чайную ложку разрыхлителя, перемешайте до однородной массы венчиком.
Разделите тесто на две равные части. Возьмите форму размером 26x36 см (можно взять и меньшего размера). Одну часть теста равномерно распределите по дну формы с помощью шпателя. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут до лёгкого румяного цвета.
Достаньте тесто из духовки и сверху распределите 400 г яблочного повидла. Если вы не любите яблочное повидло, можете использовать любую другую начинку, например, варёную сгущёнку, заварной крем или творог. Пирог получится вкусным с любой начинкой. Сверху вылейте вторую часть теста.
Отправьте пирог в разогретую до 180° духовку и выпекайте ещё 15–20 минут. Готовый пирог достаньте из духовки, выньте из формы и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю. Такой пирог получается очень нежным, мягким и вкусным, а в приготовлении он очень простой.
Обязательно попробуйте приготовить и поделитесь в комментариях своими впечатлениями! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4