Приготовим торт: Просеиваем 400 г муки через сито, добавляем 200 г сливочного масла (82,5% жирности) и растираем с мукой до образования мелкой крошки. В 140 мл холодной воды растворяем щепотку соли и одну столовую ложку яблочного уксуса (6%). Постепенно вливаем воду в мучную смесь, замешивая тесто. Готовое тесто перекладываем на пищевую плёнку, заворачиваем и убираем в холодильник на 1 час.
Достаём тесто, раскатываем в жгут и делим его на восемь равных частей. Кусочки теста перекладываем на тарелку, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Присыпаем стол мукой, выкладываем кусочек теста и раскатываем в тонкий пласт диаметром 27 см (после выпекания диаметр коржа уменьшится до 23 см).
Каждый корж перед выпеканием прокалываем вилкой. Выпекаем в разогретой до 210°C духовке 5–7 минут. Вместе с обрезками получилось 11 коржей.
Взбиваем 260 г сливочного масла (82,5% жирности) миксером до пышной массы. Постепенно вливаем 500 мл сгущённого молока, каждый раз тщательно перемешивая. Крем готов.
Собираем торт: на блюдо выкладываем корж, промазываем тонким слоем крема, сверху кладём следующий корж и так повторяем до конца. Для удобства использую разъёмное кольцо, чтобы торт лучше держал форму. Измельчаем полтора коржа в мелкую крошку и посыпаем ею верх торта.
Оставляем торт при комнатной температуре на 1 час, затем убираем в холодильник. Мой торт простоял в холодильнике всю ночь и остался хрустящим. По словам мужа, это настоящий торт из его детства.
Обязательно попробуйте приготовить – вы останетесь в восторге! Приятного аппетита!
Как скинуть 8-10 кг за месяц без строгой диеты, без Гербалайфа, без таблеток, без коктейлей, чтобы вес назад не вернулся? Нужно попробовать мой уникальный и очень эффективный метод. НАТУРАЛЬНО, БЕЗОПАСНО, ПОЛЕЗНО. ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ, НАУЧУ
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2