Приготовим торт: В сотейник выкладываем четыре столовые ложки мёда, добавляем 140 грамм сливочного масла, отправляем на огонь и растапливаем до однородной массы. В жидкую массу всыпаем 1 чайную ложку соды и варим 30 секунд. Снимаем с огня и даём немного остыть.
В отдельную миску вбиваем 5 яиц, добавляем щепотку соли и частями всыпаем 150 грамм сахара, при этом взбиваем миксером. Должна получиться светлая масса. В полученную смесь просеиваем 2 столовые ложки какао и 215 грамм муки, перемешиваем лопаткой и вливаем остывшую медовую массу и снова перемешиваем до однородного состояния.
Полученное тесто вливаем в форму и распределяем лопаткой по всему дну. Я использую разъёмную форму 26 на 36 см. Выпекаем при 180°, 15 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Извлекаем бисквит из формы и даём остыть. Миксером взбиваем 300 мл. сливок 33%, и потихоньку всыпаем 100 г. сахарной пудры. Взбиваем до устойчивых пик. Во взбитые сливки добавляем 500 грамм отвешанной сметаны, перемешиваем лопаткой и крем готов.
У остывшего бисквита обрезаем края (они пойдут на украшение) и делим его на 2 части. Каждую из частей поперек разрезаем ещё на 2 части и у нас получается 4 прямоугольных тонких бисквита.
Каждый бисквит промазываем кремом и формируем торт. Промазываем верх и бока и убираем в сторонку. В 100 грамм темного шоколада, вливаем 60 миллилитров горячего молока и перемешиваем до однородности. Выливаем шоколад на верх торта и распределяем по всей поверхности. Измельчаем обрезки и украшаем бока торта.
По желанию можно украсить сверху белым шоколадом: растопите 30 грамм белого шоколада и 10 миллилитров горячего молока. При помощи кондитерского мешочка произвольно полейте шоколад.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1