Устала отвечать на комментарии, решила 1 раз показать рецепт: яблочный пирог по рецепту мамы, который тает во рту!
Наконец - то приготовила этот яблочный пирог который тает во рту. Готовится быстро и получается очнь нежным. Что - бы приготовить пирог с яблоками, подготовьте песочное тесто, натрите яблоки и подготовьте начинку. Собираем пирог и выпекаем в духовке. Такая выпечка с яблоками,подойдет к чаю и для семейного застолья.
Ингредиенты: Тесто : Яйца - 3 шт. Сливочное масло - 200 гр Сахар - 200 гр. Сметана - 2 ст. л. Разрыхлитель -10 гр. Мука - 600 гр.
Начинка: Яблоки - 7 шт. Сахар - 100 гр. Молотая корица ( по вкусу) Грецкие орехи - 50 гр.
Глазурь : Какао - 3 ст. л. Сахар - 3 ст. л. Молоко - 6 ст. л. Масло сливочное - 10 гр. Противень у меня стандартная (30/40) можно взять меньше!
Способ приготовления: В глубокую миску вбиваем яйца,всыпаем сахар и хорошо взбить венчиком до полного растворения сахара. В яичную массу добавляем сметану комнатной температуры и мягкое сливочное масло, хорошо перемешать венчиком.
Частями высыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник, а пока подготовим яблочную начинку. Яблоки очищаем от кожуры и семян, натираем яблоки на крупной терке, всыпаем сахар, корицу,измельченные грецкие орехи, хорошо перемешать.
Достаем тесто из холодильника и разрезаем на 3 равные части.
Каждую часть перекладываем на пищевую бумагу, присыпаем слегка мукой и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.
Переносим пищевую бумагу с тестом на противень и собираем пирог. Делим яблочную начинку на 2 части и одну часть распределяем по первому слою, накрываем вторым слоем тесто и распределяем оставшуюся начинку, третьим слоем идет просто тесто.
Обрезаем края и шпажкой прокалываем весь пирог.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут. За 5 минут до окончания приготовьте глазурь, в сотейник высыпаем какао, сахар, вливаем молоко и отправляем на средний огонь, довести до кипения постоянно помешивая и в конце добавляем сливочное масло.
Готовый пирог переворачиваем нижней частью вверх,чтобы пирог был ровный и пока он горячий распределяем глазурь.
Выравниваем края и нарезаем на кусочки, перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2