Взяла стакан творога и приготовила печенье с творогом, на кефире.
Сегодня покажу как испечь печенье из творога, на кефире. Рецепт творожного печенья легкий, по этому рекомендую приготовить это домашнее печенье с творогом, ведь это чудесная выпечка к чаю, так как оно бюджетное и не займет много времени на готовку.
Пошаговый рецепт приготовления В глубокую миску выкладываем 1 желток, всыпаем 40 г сахара, вливаем 140 мл кефира, перемешиваем и вливаем 120 г растопленного сливочного масла. В жидкие ингредиенты поэтапно просеиваем 320-340 г муки и 1 ч л разрыхлителя, замешиваем мягкое тесто.
Приготовим начинку. В 250 г творога добавляем 1 желток, всыпаем 40 г сахара и 10 г ванильного сахара, растираем вилкой до однородной консистенции.
Стол присыпаем мукой,выкладываем тесто и делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт, выкладываем творог и распределяем по всему тесту, после чего заворачиваем в рулет, защипываем края и делим на не большие кусочки. Полученное печенье выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут до готовности. Печенье получается песочное и рассыпчатое. Приятного аппетита!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1