Приготовила булочки с творогом по этому рецепту и ни разу не пожалела: нежные творожные булочки на сдобном тесте.
Как приготовить вкусные булочки с творогом? Тесто для булочек будем готовить дрожжевое и на молоке, а для начинки я взяла обезжиренный творог, в результате очень вкусно.
Ингредиенты Тесто: теплое молоко 150 мл дрожжи сухие 3 г сахар 60 г соль 1/4 ч л яйцо 1 шт масло сливочное 40 г мука 320 г масло растительное 2 ст л
Начинка: творог 200 г желток 1 шт сахар 3 ст л
Для смазки: желток 1 шт молоко 1-2 ст л
Для посыпки: сахарная пудра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В большую миску вливаем 150 мл теплого молока, всыпаем 3 г сухих дрожжей и из 60 г, добавляем 1 ст л сахара, перемешать, накрыть и дать постоять 10 минут. В настоявшуюся опару всыпаем оставшийся сахар, вбиваем 1 яйцо, всыпаем 1/4 ч л соли и вливаем 40 г растопленного сливочного масла, перемешать. В жидкие ингредиенты всыпаем 320 г муки и замешиваем тесто. В готовое тесто вливаем 2 ст л растительного масла, вымешать и накрыть пищевой пленкой, после чего дать постоять 1 час.
Для начинки берем 200 г творога, добавляем 3 ст л сахара и 1 желток, размять вилкой до однородной массы. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и делим на 6 равных треугольников. После чего каждый треугольник смазываем творожной массой и сворачиваем в рогалик. Полученные булочки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и смазываем желтком с молоком. Отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 25 минут.
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев