ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Из 100 грамм сахара берем 1 чайную ложку и всыпаем в 120 миллилитров теплого молока, добавляем 8 грамм сухих дрожжей, перемешать. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут.
100 миллилитров горячего молока вливаем в сотейник, всыпаем 20 грамм муки, перемешиваем и отправляем на огонь. Варим на небольшом огне до загустения.
Полученную массу накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник остудить.
В 350 грамм просеянной муки всыпаем оставшийся сахар, Пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку ванильного сахара. Перемешать. Вбиваем 1 яйцо, добавляем подошедшую опару и замешиваем тесто.
Добавляем остывшую заранее подготовленную массу и хорошо вымешать.
Моя семья любит когда в куличах много изюма и поэтому я в тесто всыпала 150 грамм изюма.
Добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла. Перемешать и вымесить тесто в течении 15 минут. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуры на 1 или полтора часа.
Руки смазываем растительным маслом, Слегка обминаем тесто и перекладываем на стол. Разрезаем пополам.
В каждом кусочке собираем края в центр,придавая округлую форму.
Перекладываем тесто в формочки, Накрываем полотенцем и при комнатной температуре оставляем на один или полтора часа, чтобы тесто поднялось.
Подошедшее тесто смазываем взбитым желтком с молоком.
Отправляем тесто в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25 минут, до румяности. Готовым пасочкам даем остыть.
Подготовим глазурь. В 2 столовые ложки сухого молока добавляем 3-4 столовые ложки сгущенного молока и 1 чайную ложку лимонного сока, хорошо перемешать. Глазурь должна быть не слишком густая и не слишком жидкая.
Достаем пасочки из формы, украшаем глазурью делая подтеки. Сверху посыпаем посыпкой.
Готовые куличи получаются очень вкусные, мягкие и нежные. Я этот рецепт нашла в интернете и осталась очень довольна. Мне он понравился тем, что куличи получаются мягкие а не сухие как в магазине. По этому теперь буду готовить только по этому рецепту.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1