Я использую:
Коржи:
мука - 750 грамм +50 грамм на подпыл
сливочное масло - 400 грамм
яйца - 2 штуки
сметана - 100 грамм
молоко - 180 миллилитров
соль - 0.5 чайной ложки
Крем:
молоко - 650 миллилитров
сахар - 250 грамм
яйца - 3 штуки
кукурузный крахмал - 80 грамм
сливочное масло - 100 грамм
сливки 33% - 500 миллилитров
ванильный сахар - 10 грамм
Займёмся тестом:
В миску всыпаем 750 грамм муки, берём 400 грамм замороженного сливочное масла и обваливая в муке, натираем на крупной тёрке. Перетираем муку с маслом руками, до получения масляной крошки. Делаем углубление и вбиваем 2 яйца, всыпаем пол чайной ложки соли, выкладываем 100 грамм сметаны и вливаем 180 миллилитров молока. Перемешиваем и замешиваем тесто.
Подготовка теста:
Полученное тесто выкладываем на стол, слегка присыпаем мукой, раскатываем в толстый жгут и делим его по перек на 2 равные части. Каждую часть теста "выровнять" - немного раскатать и поделить с помощью ножа на 6 равных кусочков. И всего должно получиться 12 одинаковых кусочков теста. Выкладываем подготовленное тесто на тарелку, накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 1 час.
Займёмся кремом:
В сотейник или кастрюльку вбиваем 3 яйца, всыпаем 250 грамм сахара, 80 грамм кукурузного крахмала (вы можете использовать и картофельный), 10 грамм ванильного сахара и перемешиваем венчиком до однородности. Вливаем 650 миллилитров горячего молока, перемешиваем и отправляем на огонь. Постоянно помешивая, варим до загустения. В загустевший горячий крем выкладываем 100 грамм сливочного масла, перемешиваем до однородности и перекладываем в миску. Накрываем крем пищевой плёнкой в контакте и убираем в холодильник на 1 час, до полного остывания.
Выпекаем коржи:
Берём пергаментную бумагу, присыпаем мукой, выкладываем кусочек теста и раскатываем в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм.. Постоянно посыпайте мукой, чтобы тесто не липло к скалке.
Перед тем как будем вырезать круг, необходимо дать тесту сжаться. Я использую круг диаметром 27 см., а вы можете по своему усмотрению. Полученную окружность протыкаем вилкой, перекладываем на противень вместе с остатками теста (они когда пропекутся, пойдут на посыпку торта), отправляем в духовку и выпекаем при 220°, 8-10 минут. При выпекании корж уменьшается примерно на 2-3 сантиметра, учтите это при вырезании коржа! И так мы пропекаем все оставшиеся коржи.
Доделаем крем:
В чашу блендера вливаем 500 миллилитров сливок 33% и взбиваем миксером до загустения, сначала на маленькой скорости, потом постепенно увеличиваем. Учтите, что на чаше блендера не должно быть воды, а сливки должны быть очень холодными, тогда всё у вас получится!
Достаем заварной крем из холодильника и постепенно добавляем к сливкам, перемешивая на маленькой скорости. Крем "пломбир" готов!
Собираем торт:
Берём блюдо, на котором будем собирать торт и ставим в центре "плюху" из крема, приклеиваем корж к блюду и промазываем кремом, сверху выкладываем ещё один корж (для удобства переворачивайте коржи ровной стороной и промазывайте кремом. Так проделываем до тех пор, пока не закончатся все коржи. Сверху накрываем тяжёлой кухонной, разделочной доской и даём постоять при комнатной температуре 30 минут. Полученный торт промазываем вверх и бока оставшимся кремом и украшаем торт измельчёнными образками, которые мы испекли вместе с коржами. Накрываем торт крышкой и отправляем в холодильник на пару часов пропитаться.
Комментарии 13