Нашла рецепт проверенного дрожжевого теста: теперь готовлю пирожки с картошкой только так.
Вот и рецепт пирожков! Вкусные жаренные пирожки с картошкой и грибами, готовлю на сковороде уже ни раз. Для этого замесите дрожжевое тесто и жарьте быстрые и воздушные пирожки. Тесто я готовлю на воде, молоке и без яиц.
Пошаговый рецепт приготовления В глубокую миску вливаем теплую воду и теплое молоко, всыпаем 1 ст л сахара и 6 г сухих дрожжей, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут. В подошедшую опару всыпаем 1 ч л соли, перемешиваем и поэтапно всыпаем 700-720 г муки, замешиваем тесто. В полученное тесто вливаем 100 г растопленного сливочного масла и вмешиваем его в тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на час.
В сковороду наливаем 60 мл растительного масла, всыпаем 2 измельченных лука и жарим до золотистого цвета. К жаренному луку всыпаем 350 г мелко порубленных шампиньонов, солим по вкусу и жарим до готовности. Жаренные грибы с луком вмешиваем в 600 г отварного картофеля.
Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на небольшие кусочки. Каждый кусочек растягиваем рукой, выкладываем начинку и формируем пирожок. Подготовленные пирожки выкладываем в разогретую сковородку, примерно на 1.5-2 см наполненную растительным маслом и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7