Часто по выходным балую детей домашним печеньем: хрустящее печенье к чаю с оригинальной начинкой.
Вкусное домашнее печенье к чаю, рецепт печенья простой и быстрый. По ингредиентам печенье получается дешевое и доступное, с вкусной ореховой начинкой. Вам понадобится замешать мягкое бездрожжевое тесто для печенья и слепить хрустящее печенье к чаю.
Ингредиенты Тесто: мука 250 г сливочное масло 65 г сахарная пудра 20 г вода 90 мл соль щепотка желток 1 шт
Начинка: орехи (я использую грецкие) 250 г джем 125 г
Пошаговый рецепт приготовления В миску выкладываем 1 яичный желток, всыпаем 20 г сахарной пудры и щепотку соли, перемешиваем до однородности. Вливаем 65 г растопленного сливочного масла, 90 мл воды, перемешиваем и поэтапно добавляем 250 г муки, замешиваем песочное тесто. Тесто должно получится мягкое и не липнуть к рукам.
Для начинки смешиваем 250 г грецких или любых других орехов и 125 г джема. Измельчаем до однородной массы при помощи блендера.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в тонки прямоугольный пласт. На край теста выкладываем немного начинки и заворачиваем начинку в тесто. Лишнее тесто обрезаем, соединяем края и нарезаем на небольшие кусочки. Каждое печенье я украсила при помощи пинцета, но это уже по вашему желанию.
Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 170ьградусов, 20-25 минут. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1