Приноровилась готовить шоколадный торт на скорую руку: даже на праздничном столе смотрится празднично.
Рецепт торта для сладкоежек. Мягкий и очень нежный торт, который готовится из простых продуктов. Такой шоколадный торт можно приготовить как на день рождение, так и на повседневный стол.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и соль, взбить венчиком до однородной массы, вливаем кефир и еще раз перемешать. Всыпаем муку, какао, перемешать и в конце гасим соду лимонным соком, выливаем в тесто и перемешать.
Форму диаметром 20-22 см, дно застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут ( за 10 минут накрыть фольгой).
Готовый бисквит достаем из формы и даем полностью остыть. Приготовим крем: в сметану добавляем вареную сгущенку и взбить миксером в течении 2 минут. Остывший бисквит разделить на 3 равные части, первым слоем выкладываем бисквит и пропитываем чаем, сверху выкладываем хорошим слоем крем и так проделать до самого верха. Верх и бока торта смазать кремом и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы окреп крем.
Из верхушки бисквита делаем крошку и подготовим глазурь, в шоколад вливаем сливки и растопить до однородной гладкой массы.
Достаем торт из холодильника, обсыпаем бока и край торта крошкой и в центр выливаем шоколадную глазурь. Отправляем в холодильник на 10 минут,чтобы закрепилась глазурь.
Нарезаем торт и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!!
1. В чашу миксера выложите просеянную муку, добавьте сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль, перемешайте все. В другой емкости смешайте кефир, растительное масло, яйца, 1 ложку ванильного экстракта. Влейте жидкие ингредиенты в чашу к сухим. 2. Смешайте все ингредиенты на низкой скорости, тонкой струйкой влейте горячий кофе (заварной или растворимый). 3. Две формы для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, стряхните ее остатки и вылейте в каждую тесто. 4. Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 30-45 минут. Готовые коржи остудите в форме в течение получаса, затем аккуратно удалите из формы и оставьте до полного остывания. 5. Тем временем в чашу миксера выложите сливочное масло и взбейте его в течение 3 минут. 6. Постепенно введите сахарную пудру, желток, ванильный экстракт. 7. Растопите шоколад и остудите его, растворимый кофе разведите в двух ложках кипятка, введите все ингредиенты во взбитое масло и хорошенько смешайте. 8. Выложите один корж на стол и смажьте ...Ещё1. В чашу миксера выложите просеянную муку, добавьте сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль, перемешайте все. В другой емкости смешайте кефир, растительное масло, яйца, 1 ложку ванильного экстракта. Влейте жидкие ингредиенты в чашу к сухим. 2. Смешайте все ингредиенты на низкой скорости, тонкой струйкой влейте горячий кофе (заварной или растворимый). 3. Две формы для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, стряхните ее остатки и вылейте в каждую тесто. 4. Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 30-45 минут. Готовые коржи остудите в форме в течение получаса, затем аккуратно удалите из формы и оставьте до полного остывания. 5. Тем временем в чашу миксера выложите сливочное масло и взбейте его в течение 3 минут. 6. Постепенно введите сахарную пудру, желток, ванильный экстракт. 7. Растопите шоколад и остудите его, растворимый кофе разведите в двух ложках кипятка, введите все ингредиенты во взбитое масло и хорошенько смешайте. 8. Выложите один корж на стол и смажьте его кремом. 9. Уложите поверх крема второй корж и смажьте его верхушку. 10. Промажьте остатками крема все края, ешьте торт сразу, но лучше оставить его на несколько часов. Приятного аппетита!а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.
Итак, как же можно избавиться от выпирающей косточки на ногах? Для этого всего лишь нужно немного потрудиться и не лениться. Для начала нужно купить специальную ортопедическую стельку, которая будет фиксировать ногу в правильном положении. Затем, приобретите специальную обувь, которая поможет зафиксировать стопу правильно. Ну и конечно же, самое главное нужно каждый день носить специальную приспособу, что это за приспособа можете прочитать у меня на странице. Всем удачи!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18