Беру стакан кефира и яблоки: показываю как я готовлю "нежный" яблочный пирог с крошкой (делюсь рецептом).
В осеннюю пору, как никогда хочется яблоки, по этому и готовить сегодня мы будем из яблок. Нежный яблочный пирог к чаю, рецепт простой; замешиваем тесто и нарезаем яблоки, перемешиваем и посыпаем крошкой.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, перемешать венчиком до однородной массы.
Вливаем кефир, растопленное сливочное масло, перемешать. Высыпаем муку, разрыхлитель, перемешать и у нас должно получиться тесто,похожее на густую кашу.
Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки. Нарезанные яблоки высыпаем в тесто, перемешать и выкладываем в форму диаметром 22 см, смазанную растительным маслом. Приготовим крошку, в другую емкость высыпаем муку, сахар,добавляем холодное сливочное масло и перетереть в мелкую крошку.
Полученной крошкой посыпаем верх пирога, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
Готовый пирог достаем из формы, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!
1. Для приготовления тертого пирога с яблоками нам необходимо просеять тесто. К тесту добавляем разрыхлитель, соль и сахар. Все перемешиваем. 2. Холодное сливочное масло нарежьте на небольшого размера кубики и смешайте с мучной смесью. Перетрите руками тесто с мукой. Получим мучную крошку. 3. Вбейте в тесто 2 желтка и добавьте 1-1,5 ст. ложки холодной воды. Замесите тесто. Заверните его в пленку и остудите в холодильнике (10-15 минут). 4. Разделите тесто на 2 части. Форму смажьте маслом, дно застелите пергаментом. На дно формы выложите половину теста. Разровняйте. 5. Натрите на терке яблоки (без шкурки). Выложите яблочную стружку на тесто. 6. Сверху (прямо на яблоки) натрите через терку тесто. Натертое тесто распределите равномерно. 7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пирог в духовке около 20 минут. Румяный пирог извлекаем из духовки. Остужаем его. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похуден...Ещё1. Для приготовления тертого пирога с яблоками нам необходимо просеять тесто. К тесту добавляем разрыхлитель, соль и сахар. Все перемешиваем. 2. Холодное сливочное масло нарежьте на небольшого размера кубики и смешайте с мучной смесью. Перетрите руками тесто с мукой. Получим мучную крошку. 3. Вбейте в тесто 2 желтка и добавьте 1-1,5 ст. ложки холодной воды. Замесите тесто. Заверните его в пленку и остудите в холодильнике (10-15 минут). 4. Разделите тесто на 2 части. Форму смажьте маслом, дно застелите пергаментом. На дно формы выложите половину теста. Разровняйте. 5. Натрите на терке яблоки (без шкурки). Выложите яблочную стружку на тесто. 6. Сверху (прямо на яблоки) натрите через терку тесто. Натертое тесто распределите равномерно. 7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пирог в духовке около 20 минут. Румяный пирог извлекаем из духовки. Остужаем его. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время, пользуйтесь на здоровье!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14