Теперь кефир покупаю часто и по многу: покажу какой пышный кекс из него готовлю, за 5 минут и без миксера.
Вам тоже нравится сладкая выпечка к чаю? Вашему вниманию представлен ещё один вкусный и пышный кекс на кефире, который готовится за 5 минут, + время на выпечку. Приготовить этот вкусный кекс можно даже без миксера и не имея особого опыта в кулинарии. Такая быстрая выпечка выручит вас всегда.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В глубокую миску выливаем кефир, всыпаем соду, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы сода погасилась. Выливаем растительное масло, всыпаем сахар, перемешать. Высыпаем муку, хорошо перемешать , чтобы не было комочков.
В сухую клюкву высыпаем одну столовую ложку муки, перемешать и высыпаем в тесто. Форму диаметром 10*22 смазываем растительным маслом, выливаем тесто, разровнять и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут (за 10 минут накрыть фольгой,чтобы кекс хорошо пропекся).
Готовый кекс достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!
Я теперь понимаю,что сливочное масло-- это почти и есть маргарин. Я и добавляю масло. Не каждый день же пеку. Если найду заметку про растительные масла, то пришлю.
Подготовьте необходимые ингредиенты. В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте в пышную, белую массу. Добавьте сметану, соду. Еще раз хорошо взбейте миксером. Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте миксером. Всыпьте муку, разрыхлитель. Перемешайте тесто миксером. Добавьте клюкву. Аккуратно, с помощью ложки, вмешайте её в тесто. Форму для кекса выстелите пекарской бумагой. Перелейте в неё тесто. Разровняйте лопаткой. Посередине проведите "бороздку". Поставьте форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Выпекайте до румяного цвета. Учитывайте особенности своей духовки. Через указанное время проверьте готовность кекса с помощью деревянной шпажки. Если она сухая, значит кекс готов. Переложите кекс на доску или решетку. Немного охладите и подавайте к столу. Также кекс можно посыпать, по желанию, сахарной пудрой. Приятного аппетита!а коротко говоря о лишнем весе, то гляньте у меня в профиле я скопировала рассказ женщины о том как она сбросила вес, берите на з...ЕщёПодготовьте необходимые ингредиенты. В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте в пышную, белую массу. Добавьте сметану, соду. Еще раз хорошо взбейте миксером. Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте миксером. Всыпьте муку, разрыхлитель. Перемешайте тесто миксером. Добавьте клюкву. Аккуратно, с помощью ложки, вмешайте её в тесто. Форму для кекса выстелите пекарской бумагой. Перелейте в неё тесто. Разровняйте лопаткой. Посередине проведите "бороздку". Поставьте форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Выпекайте до румяного цвета. Учитывайте особенности своей духовки. Через указанное время проверьте готовность кекса с помощью деревянной шпажки. Если она сухая, значит кекс готов. Переложите кекс на доску или решетку. Немного охладите и подавайте к столу. Также кекс можно посыпать, по желанию, сахарной пудрой. Приятного аппетита!а коротко говоря о лишнем весе, то гляньте у меня в профиле я скопировала рассказ женщины о том как она сбросила вес, берите на заметку!
Да, я это увидела. Но это в настройках можно разрешить. Даже у кого на " замках", но нет запрета, то можно переписываться хоть с кем. Жаль. Статейка познавательная.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 32
Я и добавляю масло. Не каждый день же пеку. Если найду заметку про растительные масла, то пришлю.
сахар - 150 гр
растительное масло - 60 мл
кефир - 250 мл
сода - 0.5 ч.л
мука - 250-260 гр
сушеная клюква - 100 гр
сахарная пудра