Теперь сметану покупаю часто и по многу: показываю как я готовлю нежное печенье к чаю, без яиц и миксера.
Печенье на сметане готовить легко и просто, для этого замешиваем мягкое и эластичное тесто на сметане и формируем сахарное печенье. Вот такая вкусная и быстрая сладкая выпечка к чаю получается.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем сахар, метану, соль и хорошо растереть вилкой до однородной массы.
Частями всыпаем муку, высыпаем разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто,которое не липнет к рукам.
Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, раскатываем в прямоугольный пласт и делим тесто на квадратики.
Квадратики опускаем в сахар одной стороной и переносим на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов м выпекаем 15-20 минут.
Готовое сахарное печенье перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13