Если дома есть овсяные хлопья и пару яблок, приготовьте бюджетный яблочный пирог "нарасхват": делюсь проверенным рецептом.
У вас есть яблоки и вы не знаете куда их деть? Тогда я предлагаю вам приготовить простой и вкусный пирог с яблоками. Вы спросите а как приготовить яблочный пирог? Очень просто! Смешайте муку и овсянку, отдельно натрите яблоки, после всё выложить слоями и в духовку и через 40 минут яблочный пирог на ваше столе.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В глубокую миску высыпаем муку, овсяные хлопья и сахар, перемешать и убрать в сторону. В отдельную миску натираем на крупной терке 5 крупных яблок, добавляем корицу и лимонный сок, перемешать. Форму диаметром 20-22 см дно застилаем пергаментной бумагой и натираем на мелкой терке 30 грамм сливочного масла.
Первым слоем идут сухие ингредиенты, выкладываем в форму приблизительно 4 столовые ложки, разровнять по всей форме. Вторым слоем идут натертые яблоки, выкладываем примерно 4 столовые ложки и так же разровнять. Повторить все слои пока не закончаться яблоки и сухие ингредиенты.
Сверху на пирог натираем оставшееся сливочное масло и по желанию еще можно присыпать верх пирога сахаром.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.Достаем готовый пирог из духовки , нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!!
1. В миску просейте муку, добавьте к ней соль, затем нарежьте сливочное масло кусочками и добавьте его к муке, разомните вилкой в крошку. 2. Добавьте холодную воду, замесите тесто. 3. Разделите тесто на 2 части и оберните каждую в пищевую пленку, отправьте тесто на 30 минут в холодильник. Спустя полчаса достаньте одну часть и раскатайте её тонко по форме, в которой будете выпекать. 4. С помощью скалки аккуратно перенесите тесто в форму для выпечки. 5. Прижмите тесто по форме, обрежьте свисающие края. 6. Отправьте тесто в форме на время приготовления начинки. 7. Очистите яблоки от кожуры, затем разрежьте пополам и удалите семена, нарежьте яблоки кусочками и переложите в миску. Добавьте к ним белый и коричневый сахар, муку, корицу, специи, влейте лимонный сок, перемешайте все. 8. Оставшееся тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт, затем нарежьте полосками. 9. Достаньте тесто в форме и выложите внутрь начинку вместе со всеми соками. 10. Взбейте в миске яйцо, обмажьте им с пом...Ещё1. В миску просейте муку, добавьте к ней соль, затем нарежьте сливочное масло кусочками и добавьте его к муке, разомните вилкой в крошку. 2. Добавьте холодную воду, замесите тесто. 3. Разделите тесто на 2 части и оберните каждую в пищевую пленку, отправьте тесто на 30 минут в холодильник. Спустя полчаса достаньте одну часть и раскатайте её тонко по форме, в которой будете выпекать. 4. С помощью скалки аккуратно перенесите тесто в форму для выпечки. 5. Прижмите тесто по форме, обрежьте свисающие края. 6. Отправьте тесто в форме на время приготовления начинки. 7. Очистите яблоки от кожуры, затем разрежьте пополам и удалите семена, нарежьте яблоки кусочками и переложите в миску. Добавьте к ним белый и коричневый сахар, муку, корицу, специи, влейте лимонный сок, перемешайте все. 8. Оставшееся тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт, затем нарежьте полосками. 9. Достаньте тесто в форме и выложите внутрь начинку вместе со всеми соками. 10. Взбейте в миске яйцо, обмажьте им с помощью кисочки края пирога. 11. Выложите полоски из теста решеткой, прикрепляя их к основе. 12. Смажьте яйцом верхушку пирога, украсьте корицей и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 и запекайте 45 минут. 13. Оставьте пирог при комнатной температуре на 45-60 минут для остывания, а уже потом подавайте.а коротко говоря о лишнем весе, то посмотрите у меня в профиле рассказ женщины, который мне помог, будьте здоровы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14