Сегодня я приготовлю быстрые пирожки с картошкой, готовятся они очень просто, а от их вкуса Вы останетесь в восторге.
ИНГРЕДИЕНТЫТесто:500 мл тёплой воды
0,5 ч л соли
2 ч л сахара
1 ст л дрожжей (с горкой)
2 ст л раст. масла
720 г муки
Начинка:1 кг отварной картошки
1 средний лук
0,5 ч л чёрного перца
раст. масло (для жарки)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯВ миску вливаем 500 миллилитров тёплой воды,всыпаем пол чайной ложки соли, 2 чайной ложки сахара,1 столовую ложку сухих дрожжей с горкой и 2 столовые ложки растительного масла.
Перемешиваем и постепенно всыпаем 720 грамм муки,замешивая тесто.
Готовое тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Накрываем пищевой плёнкой и отставляем примерно на пол часа.
Пока тесто стоит, подготовим начинку.
1 среднюю луковицу разрезаем на 2 части и мелко измельчаем.
На сковородку наливаем масло и выкладываем измельчённый лук.
Включаем плиту и жарим до золотистого цвета.
Отключаем плиту и готовый лук пересыпаем в горячий, отварной картофель.
Добавляем пол чайной ложки чёрного перца и вливаем немного картофельного отвара.
Заталкиваем картофель до однородной массы.
Картофель должен получится не слишком жидкий и не сильно густой.
Готовое тесто увеличилось в 2 раза.
Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем руки растительным маслом.
Обминаем тесто и отставляем в сторонку.
Стол смазываем растительным маслом и выкладываем кусочек теста.
Тесто делим на небольшие кусочки.
Каждый кусочек растягиваем руками и выкладываем 1 столовую ложку начинки.
Склеиваем края и формируем пирожок.
Выкладываем пирожки на разогретую сковородку с растительным маслом,
Жарим на среднем огне, с 2 сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки выкладываем на блюдо и подаём к столу.
Из данного количества теста, у меня получился 21 пирожок.
Пирожки получаются очень мягкие, воздушные и очень вкусные. А самое главное готовятся очень просто!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня

Комментарии 16