В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, всыпаем 1 стакан сахара и перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем 4 столовые ложки растительного масла, 1 стакан кефира (кефир использую 2,5%) и так же хорошо все перемешиваем. В полученную массу просеиваем 1 стакан муки и 2 столовые ложки какао. Замешиваем жидкое тесто. Разъёмную форму 20-22 см., застелить пергаментной бумагой и вливаем тесто, разравниваем и отправь выпекать в разогретую духовку до 180°, на 40-45 минут, готовность проверяем зубочисткой. Достаем бисквит из формы и даём ему остыть. В миску выкладываем 450 грамм термостатной сметаны, 20-25% (термостатная сметана более густая, чем обычная), добавляем 1 банку вареной сгущенки (380 г.) и перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Крем готов! Остывший бисквит делим на 3 равные части, а верхушку срезаем на украшение торта. Нижний корж выкладываем на блюдо, где будем собирать торт, сверху одеваем разъёмное кольцо и выкладываем крем, распределяя по всему бисквиту. Сверху выкладываем ещё один корж и так проделываем пока не закончатся все коржи. Убираем торт в холодильник на 30-60 минут. Достаём торт из холодильника , снимаем разъемную форму и промазываем оставшимся кремом, бока торта. Сверху и по бокам посыпаем крошкой из оставшейся верхушки торта. Готовый торт можно сразу подавать к столу! Он получается очень нежный и вкусный!
Я его пеку часто.Кстати,размер стакана ни на что не влияет.Только форму нужно подобрать правильно.А в рецепте действительно 3 стакана:кефир,мука,сахар.Сначала отмеряю сухие компоненты,потом кефир.а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время, пользуйтесь на здоровье!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20