Приготовим тесто: В миску взбиваем 2 яйца, всыпаем сахар, ванильный сахар и соль. Вымешиваем миксером. Вливаем кефир, растопленное сливочное масло, растительное масло и ещё раз перемешиваем миксером. В полученную массу всыпаем муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем миксером. Тесто готово! Форму 28 на 18 сантиметров застилаем пергаментной бумагой, вливаем тесто и распределяем по всей форме. Отправляем в духовку на 180° и выпекаем 25-30 минут (готовность проверяем зубочисткой).
Приготовим крем: В сотейник вбиваем 3 яйца, всыпаем сахар и замешиваем венчиком. В яичную смесь всыпаем крахмал, перемешиваем и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем венчиком и отправляем на огонь (варим до загустения). В полученную горячую массу выкладываем сливочное масло, хорошо перемешиваем венчиком и всыпаем тертый темный шоколад, снова перемешиваем , пересыпаем в миску, накрываем пленкой и отправляем в холодильник до полного остывания.
Крем готов! Остывший бисквит делим на 3 тонкие коржа, а верхушку срезаем для украшения и оставляем в сторонку. Остывший крем ещё раз взбиваем венчиком и откладываем отдельно 4-5 столовых ложек крема (для украшения).
Собираем торт: Каждый корж промазываем кремом и промазываем вверх и бока торта. Из обрезков делаем мелкую крошку и полностью украшаем торт. Отложенный крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и делаем по кругу розочки. Убираем торт на несколько часов в холодильник пропитать ,нарезаем и подаём к чаю. Приятного аппетита !
Торт выглядит супер, но я бы не сказала, что это бюджетный вариант. Сейчас продукты подорожали очень сильно, но когда сам приготовишь, то знаешь, что сделано на совесть и можно давать деткам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12