Я готова печь его каждый день: отрывной пирог с повидлом, мягкий как пух.
Предлагаю приготовить отрывной дрожжевой пирог с повидлом или джемом, мягкий как пух. Пирог делится на булочки и подается к чаю или к кофе. Рецепт дрожжевого пирога с вареньем может приготовить каждый, главное желание, а чтобы дрожжевые булочки получились еще нежнее, промажте сметаной. Чтобы приготовить пирог к чаю, приготовьте сдобное дрожжевое тесто для пирога, формируйте и выпекайте в духовке до готовности.
Пошаговый рецепт приготовления Для начала нам нужно приготовить тесто, в глубокую миску выливаем теплое молоко, всыпаем сахар, соль, сухие дрожжи, перемешать венчиком до однородной массы. В полученную массу вливаем растительное масло, перемешать. Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем подойти в течении 1 часа. Подошедшее тесто обминаем руками, достаем из миски и выкладываем на стол присыпанный мукой.
Делим тесто на 2 равные части, из каждой части делаем жгут и делим на кусочки (всего у меня получилось 20 кусочков).
Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку, в центр выкладываем джем, собираем края и формируем шарик. Каждый шарик обмакиваем в растопленном сливочном масле и перекладываем в форму с бортиками.
Пирог накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 10-15 минут.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут. Готовому пирогу даем остыть в форму и подготовим помадку. В сметану всыпаем сахарную пудру, хорошо перемешать.
Верх пирога можно смазать подготовленной помадкой или сделайте как я, я перевернула пирог и смазала сметанной помадкой.
Ломаем пирог на кусочки и подаем к чаю, приятного аппетита!!!
Здравствуйте! Хотел рассказать всем один природный рецепт, который будет полезен людям с плохим зрением, этот рецепт спас меня от операции и слепоты! Прочитать можно на моей страничке если нажать на моё имя, вы увидите его в ленте! Я уже готовился на операцию, очень боялся ослепнуть потому-что моё зрение очень быстро и сильно падало, мне приходилось менять очки каждый месяц! Но пока я собирался, мне подсказали этот способ, и моё зрение полностью восстановилось, на все 100%! Теперь я с радостью могу сказать : "Я вижу!" Всем рекомендую попробовать!
Начнем с приготовления дрожжевого теста. Разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте сахар, соль и ванилин. После этого добавьте в смесь яйцо и растопленное сливочное масло (всего граммов 30, остальное нам потом понадобится). Постепенно добавьте просеянную муку, замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте подходить в теплое место. Через приблизительно полчаса тесто подойдет, его нужно будет обмять. Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт и смажьте сливочным маслом. Потом смажьте своим любимым повидлом. Разрежьте пласт на равные длинные полосы. Положите полоски друг на друга, верхняя должна быть джемом вниз. Затем порежьте поперек: у нас получаются трехслойные квадратики с джемом. То же самое сделайте и с другим куском теста. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки можете слегка смазать обычным подсолнечным маслом. Выложите в нее квадратики боком, необязательно сильно плотно друг к другу. Дайте "расстояться" минут 20 пир...ЕщёНачнем с приготовления дрожжевого теста. Разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте сахар, соль и ванилин. После этого добавьте в смесь яйцо и растопленное сливочное масло (всего граммов 30, остальное нам потом понадобится). Постепенно добавьте просеянную муку, замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте подходить в теплое место. Через приблизительно полчаса тесто подойдет, его нужно будет обмять. Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт и смажьте сливочным маслом. Потом смажьте своим любимым повидлом. Разрежьте пласт на равные длинные полосы. Положите полоски друг на друга, верхняя должна быть джемом вниз. Затем порежьте поперек: у нас получаются трехслойные квадратики с джемом. То же самое сделайте и с другим куском теста. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки можете слегка смазать обычным подсолнечным маслом. Выложите в нее квадратики боком, необязательно сильно плотно друг к другу. Дайте "расстояться" минут 20 пирогу в форме (как раз, пока духовка нагревается). Затем запекаем минут 30-35 до румяной корочки. Готовый дрожжевой пирог с повидлом можете посыпать сахарной пудрой перед подачей или украсить еще небольшими цветочками. Приятного чаепития!а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщины о том как она похудела, берите на заметку.
Что за ерунда? Открываешь коментарии, а там: ни одного комента о рецепте. Вы, халявщики, куда вы свои, никому не нужные советы пишите? Займитесь своей личной жизнью и не лезьте туда, где вас ругают, плюют на ваши советы. Неужели у вас нет гордости, уважения к себе? Надоели !!!
Олечка, большое спасибо за Прекрасный, забытый рецепт. Обязательно снова буду его Печь. Моя младшая дочка Всегда просит его испечь И угость своих девочек Моих внучек
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22
Здравствуйте! Хотел рассказать всем один природный рецепт, который будет полезен людям с плохим зрением, этот рецепт спас меня от операции и слепоты! Прочитать можно на моей страничке если нажать на моё имя, вы увидите его в ленте! Я уже готовился на операцию, очень боялся ослепнуть потому-что моё зрение очень быстро и сильно падало, мне приходилось менять очки каждый месяц! Но пока я собирался, мне подсказали этот способ, и моё зрение полностью восстановилось, на все 100%! Теперь я с радостью могу сказать : "Я вижу!" Всем рекомендую попробовать!
Прекрасный, забытый рецепт.
Обязательно снова буду его
Печь. Моя младшая дочка
Всегда просит его испечь
И угость своих девочек
Моих внучек