Много-много начинки и мало теста: это мой любимый рецепт самсы, едят даже те кто ее не любят.
Что приготовить на обед или ужин? Вот вам вкусный ужин из картошки и фарша, пирожки или самса с мясом. Чтобы приготовить блюдо из фарша, вам понадобится картошка, свинной фарш, а так же мягкое дрожжевое тесто приготовленное собственноручно. Необычно формируем и выпекаем пирожки в духовке, сытный ужин на скорую руку готов. Все не так уж и сложно, а в итоге получается быстро и вкусно.
Ингредиенты Тесто: молоко 100 г дрожжи сухие 3 г яйца 1 шт сливочное масло 70 г сметана 80 г соль 0.5 ч л мука 425 г
Начинка: фарш свиной 500 г лук репчатый 2 шт (средних) картошка 2 шт (средних) паприка 1 ч л соль 1 ч л (без горки) мясная приправа 0.5 ч л перец 0.5 ч л
Соус: соль 1/3 ч л яйцо 1 шт сметана 1 ст л растительное масло 1 ст л укроп 0.5 пучка
Пошаговый рецепт приготовления В миску вливаем 100 мл теплого молока, всыпаем 1 ч л сахара и 3 г сухих дрожжей, перемешиваем. Вбиваем 1 яйцо, добавляем 70 г растопленного сливочного масла, 0.5 ч л соли и выкладываем 80 г сметаны, все хорошо перемешиваем. В полученную массу поэтапно вмешиваем 425 г муки и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем и оставляем на 30 минут.
В глубокую миску выкладываем 500 г фарша, я использую свинной, 2 средние картошки, нарезанные кубиками и 2 средние измельченные луковицы, добавляем 1 ч л паприки, 1 ч л соли, 1 ч л мясной приправы и 0.5 ч л перца, перемешиваем и начинка готова.
В отдельную мисочку вбиваем 1 яйцо, вливаем 1 ст л растительного масла, всыпаем 1/3 ч л соли, добавляем 1 ст л сметаны и всыпаем 0.5 пучка укропа, перемешиваем и соус готов. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 4 части, каждую часть собираем в колобок и раскатываем в тонкий пласт. При помощи ножа делим пласт на 4 треугольника и каждый треугольник сворачиваем гармошкой как на картинке. Поливаем соусом, выкладываем 1 ст л фарша и формируем пирожок или самсу.
Полученные пирожки выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Приятного аппетита!
Здравствуйте! У вас проблемы со зрением? Хочу вас пригласить к себе, чтобы прочитать хороший рецепт, который меня спас от операции и слепоты! Просто нажимайте на моё имя и вы увидите его на моей страничке! Я очень сильно испортил зрение на работе, а со временем становилось всё только хуже! И я собрался делать операцию. Но мне подсказали попробовать это и меня спасло! Мне операция не понадобилась, дорогие лекарства я тоже не покупал, зрение с помощью этого рецепта восстановилось полностью! Теперь я даже читать могу без очков! Всем рекомендую!
Странно написано . много - много начинки и мало теста . как может быть много . если всего то она кладет 1 столовую ложку начинки . Получается все наоборот . много теста .
Сейчас зашла на Яндекс с вопросом . написав заголовок . открылась страница с этим рецептом и фото те же . что и тут . Чтобы посмотреть видео надо подписаться . 305 тысяч просмотров 2021 год .
Какая же это самса, простые пирожки красиво завёрнутые, для настоящей самсы тесто готовится совершенно по другому, начинка да, можно любую, мясо, картофель или тыкву, нарезать кубиками, лук и специи на ваш вкус
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 31