ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В маленькую емкость высыпаем сахар, дрожжи и заливаем теплой водой, перемешать и убрать на 15 минут. В другую миску высыпаем манную крупу, муку, разрыхлитель , щепотку соли, перемешать.
В подошедшую опару всыпаем пару ложек сухих ингредиентов, хорошо перемешать.
В глубокую миску выливаем оставшуюся теплую воду, выливаем опару, перемешать венчиком.Частями всыпаем сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто.
Накрываем тесто и оставляем постоять 15 минут. Перемешиваем тесто и выливаем по одному черпаку на сухую сковородку, жарим с одной стороны на среднем огне.
Перекладываем блинчики на блюдо, перед подачей полить медово-сливочным соусом.
Смешайте муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель и дрожжи. Добавьте в смесь яичные желтки и растительное масло. Немного подогрейте воду и влейте в тесто постоянно помешивая. Затем оставьте тесто на 45 минут, чтобы оно подошло. Перед началом жарки блинов растопите в отдельной посуде сливочное масло и мед. Готовое тесто не перемешивайте. Выливайте часть теста в центр сковороды, не распределяя его по поверхности. Жарьте только с одной стороны на среднем огне, чтобы они не зажарились. Важно сохранить белый красивый цвет. Определяйте готовность прикосновением к верхней части блина – когда она перестанет липнуть – можно снимать. Готовый блинчик сразу же обмажьте медовым соусом с двух сторон и сразу подавайте на стол.а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
Конечно нет . такие блины пеку давным давно выпекая с обоих сторон . мягонькие и вкусные . Марроканские блины готовят на спец печах только с одной стороны . обжаривают и перед тем . как наливать тесто . сковороду остужают . канитель такая . как подумаешь . Пекут на уличных базарах и народ с удовольствием покупает . перед подачей поливают медовым соусом . Для блинов покупаю манку Шебекинскую с маркой Т . то есть из твердых сортов пшеницы . но дороже . Еще мама моя готовила такие . именно дрожжевые и думать не думали чьи такие . Я могу тесто завести на ряженке в основном . если нужно утром быстро к завтраку приготовить .
Моя любимая тетя пекла . только . как бы оладушками . я была молодая в то время училась и конечно не вникала в азы нашей кухни . Сейчас конечно возможности большие . чтобы больше узнать и рецепты есть .
Марокканские блины - багрир . точно сковороду остужают перед тем . как налить тесто и так каждый раз . как и писала выше . такая канитель . Но мы готовим по своему на газовой плите .
Я только раз в год готовлю дрожжевые на манке блинчики,не блины в масленичную неделю, тоже канители много,там свой старинный рецепт остался от бабушки.
Пеку тоже ,часто.Внуки,дети любят.Я в слив .масло добавляю немного гусиного жира.....и оно придает блинам особенный вкус.,сладковатый( но это на любителя)...с мёдом,сметаной,вареньем.......красота
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20