Дешевле шарлотки и готовлю без выпечки: оригинальный пирог за 15 минут к приходу гостей.
Простой и очень быстрый пирог в микроволновке, всегда получается очень мягким и нежным. Готовиться этот пирог на скорую руку - все смешали и готово. Именно по этому у вас уйдет минимум времени и хлопот на его готовку. Очень рекомендую приготовить эту выпечку к чаю, вы останетесь в восторге.
Ингредиенты: яйца - 2 шт. сахар - 180 гр. мука - 200 гр. разрыхлитель - 5 гр. цедра с одного лимона лимонный сок - 1-2 ст.л яблоко - 2-3 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В глубокую миску вбиваем два яйца, всыпаем 180 грамм сахара и взбить до растворения сахара.
В муку всыпаем разрыхлитель, перемешать и всыпаем в яичную массу, перемешать. Снимаем цедру с одного лимона , добавляем к тесту и вливаем 2 столовые ложки лимонного сока, перемешать.
Берем яблоко, убираем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки. Высыпаем измельченные яблоки в тесто и перемешать.
Форму диаметром 21 см смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем яблочные дольки и сверху выливаем тесто.
Отправляем в микроволновку и выпекаем 10 минут. Достаем готовый пирог из формы, нарезаем и подаем к чаю.
Пирог получился очень вкусно, а главное готовится очень быстро.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее нужно хорошенько охладить, тогда их будет легче взбить в пышную пену. Яблоки разрежьте пополам, удалите у них семенную коробочку и хвостик. Порежьте яблоки тоненькими слайсами. Сбрызните яблоки соком половинки лимона, чтобы они не потемнели ни пока будете готовить тесто, ни пока будете запекать пирог. Добавьте корицу, которая придаст неповторимого аромата яблокам, хорошо перемешайте и оставьте дожидаться своего часа. А пока приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме и осветления ее. Взбивать нужно миксером на высокой скорости не меньше 10 минут. Теперь начинайте добавлять муку небольшими порциями, непрерывно помешивая тесто ложкой в одном направлении. Тесто готово, оно должно получиться достаточно жидким, как сметана. Форму для запекания смажьте сливочным маслом или маргарином, на дно выложите яблоки, как показано на фото. Сверху залейте тестом. Если остались яблоки, можете разложить их сверху. Запекайте ...ЕщёПодготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее нужно хорошенько охладить, тогда их будет легче взбить в пышную пену. Яблоки разрежьте пополам, удалите у них семенную коробочку и хвостик. Порежьте яблоки тоненькими слайсами. Сбрызните яблоки соком половинки лимона, чтобы они не потемнели ни пока будете готовить тесто, ни пока будете запекать пирог. Добавьте корицу, которая придаст неповторимого аромата яблокам, хорошо перемешайте и оставьте дожидаться своего часа. А пока приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме и осветления ее. Взбивать нужно миксером на высокой скорости не меньше 10 минут. Теперь начинайте добавлять муку небольшими порциями, непрерывно помешивая тесто ложкой в одном направлении. Тесто готово, оно должно получиться достаточно жидким, как сметана. Форму для запекания смажьте сливочным маслом или маргарином, на дно выложите яблоки, как показано на фото. Сверху залейте тестом. Если остались яблоки, можете разложить их сверху. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Готовность проверяйте спичкой. Классическая шарлотка с яблоками готова. Приятного чаепития!а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщины о том как она похудела, берите на заметку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5