ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Готовим тесто на паровой бане! Ставим на паровую баню миску,в нее режим 100 гр сливочного масла, добавляем 200 гр сахара , вбиваем 3 яйца,перемешиваем все вилкой. Добавляем 3 столовые ложки меда и соду гасим лимонным соком ,все вместе перемешиваем,добавляем половину муки и перемешиваем,снимаем с паровой бани миску и домешиваем тесто на столе,до того момента пока тесто не перестанет прилипать к рукам и будет похоже на мягкую жвачку!
Делим тесто на 8 кусочков. Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм,берем окружность (я беру 22 см) ножом обводим окружность и прокалываем по всему коржу вилкой ,чтобы корж хорошо пропекся.
И так делаем со всеми кусочками. Приготовим крем, в 500 гр сметаны добавляем 100 гр сахара и хорошо взбиваем миксером примерно 3-5 мин,добавляем 4 столовые ложки меда и перемешать миксером.
Собираем торт! Промазываем тарелку кремом и выкладываем первый корж,промазываем кремом и так дальше. Верх и бока тоже смазываем кремом .
Обрезки от коржей измельчить вручную или скалкой до мелкой крошки.
Украшаем бока торта и верх крошкой.
Оставляем готовый торт на час при комнатной температуре чтоб торт хорошо пропитался и оставляем потом торт на всю ночь в холодильник.Всем приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7