Никаких дрожжей и разрыхлителя: беру 4 яблока, добавляю пряности, яйца и готовлю "шарлотку" по неподражаемому рецепту.
Сегодня я приготовила БЕСПОДОБНУЮ ШАРЛОТКУ с яблоками, а так же ёё называют "Шарлатанка" с яблоками Такая шарлотка готовится без разрыхлителя и дрожжей. В таком пироге я люблю когда много яблок.
ИНГРЕДИЕНТЫ Яблоки — 4 шт. Мука — 350 гр. Яйцо — 5 шт. Масло сливочное растопленное — 150 г. Сахар — 300 гр. Корица — по вкусу Орех мускатный — по вкусу Лимонная цедра — 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 4 яблока очищаем от кожуры и семечек,разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломиками. Всыпаем 1 столовую ложку муки, по своему вкусу корицу и мускатный орех, перемешать.
В глубокую миску вбиваем 5 яиц, всыпаем 300 грамм сахара и взбить миксером до пышной светлой массы. Добавляем 1 столовую ложку лимонной цедры и 150 мл растопленного сливочного масла, перемешать миксером на маленькой скорости. Просеиваем в два этапа муку и перемешиваем. Готовое тесто должно быть похожим на густую сметану.
Всыпаем нарезанные яблоки и перемешать с тестом. Форму в которой будем выпекать пирог, смазываем сливочным маслом дно и бока формы,выкладываем тесто ,разравниваем и убираем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем час.
Готовый пирог достаем из формы,перекладываем на блюдо и даем полностью остыть. Перед подачей по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Нарезаем пирог и наслаждаемся вкусом.
Пирог получился очень вкусный и ароматный , обязательно попробуйте приготовить такой пирог к чаю.
Я добавляю ещё сметанку и немного соды с уксусом для пышности. Масло не кладу, сметана жирненькая. Тоже чудесная шарлотка получается! Сверху украшаю дольками яблок, а когда достаю из духовки, присыпаю сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5