Беру пару яблок, творог и готовлю творожно-яблочный пирог на скорую руку: минимальный набор ингредиентов.
Что приготовить к чаю? Конечно же яблочный пирог или даже кекс с яблоками, который готовится быстро. Нежное, мягкое, творожное тесто в сочетании с яблоками, отлично сочетается. Пирог готовится с творогом, творог я использую обезжиренный. Рецепт яблочного пирога простой и быстрый, в общем достойная выпечка к чаю.
Ингредиенты: творог 150 г яйца 2 шт ванильный сахар 10 г сахар 100 г (1 ст л для посыпки) сливочное масло 40+20 г молоко 120 мл соль щепотка мука 200 г разрыхлитель 10 г яблоки 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо взбить венчиком. В полученную массу высыпаем творог ( я использую обезжиренный) , вливаем растопленное сливочное масло, молоко, хорошо растереть до однородной массы. Всыпаем муку, разрыхлитель, перемешать и творожное тесто готово.
Форму диаметром 10*21 смазываем растительным маслом и выливаем творожное тесто. Сверху украшаем яблоками нарезанные дольками, верх смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Пирог достаем из формы, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
1. В чашу миксера всыпаю сахарный песок (100 грамм) и добавляю размягченное сливочное масло (75 грамм). Перетираю массу с помощью венчика. 2. Творог обязательно перетираю через сито и добавляю в чашу к маслу и сахару, перемешиваю. 3. Яйца взбиваю в миске, а затем добавляю их в чашу и перемешиваю. 4. Муку просеиваю и соединяю с разрыхлителем, всыпаю к яично-масляной смеси. 5. Форму для выпекания смазываю маслом, выкладываю в нее тесто, равномерно разравниваю его. 6. 30 грамм масла растапливаю и смешиваю с 50 граммами сахар. Это будет глазурь. 7. Каждое яблоко разрезаю на 2 части, вычищаю семечки и срезаю кожуру, нарезаю яблоки ломтиками толщиной около 3-5 миллиметров. 8. Выкладываю яблоки на пирог по кругу, смазываю их глазурью из масла и сахара. 9. Отправляю пирог в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 40-60 минут, готовность проверяю деревянной зубочисткой. 10. Готовый пирог подаю уже остывшим, иначе яблоки при разрезании превратятся в кашу. Приятного аппетита! а что говоря о ли...Ещё1. В чашу миксера всыпаю сахарный песок (100 грамм) и добавляю размягченное сливочное масло (75 грамм). Перетираю массу с помощью венчика. 2. Творог обязательно перетираю через сито и добавляю в чашу к маслу и сахару, перемешиваю. 3. Яйца взбиваю в миске, а затем добавляю их в чашу и перемешиваю. 4. Муку просеиваю и соединяю с разрыхлителем, всыпаю к яично-масляной смеси. 5. Форму для выпекания смазываю маслом, выкладываю в нее тесто, равномерно разравниваю его. 6. 30 грамм масла растапливаю и смешиваю с 50 граммами сахар. Это будет глазурь. 7. Каждое яблоко разрезаю на 2 части, вычищаю семечки и срезаю кожуру, нарезаю яблоки ломтиками толщиной около 3-5 миллиметров. 8. Выкладываю яблоки на пирог по кругу, смазываю их глазурью из масла и сахара. 9. Отправляю пирог в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 40-60 минут, готовность проверяю деревянной зубочисткой. 10. Готовый пирог подаю уже остывшим, иначе яблоки при разрезании превратятся в кашу. Приятного аппетита! а что говоря о лишних кг, но помог рассказ одной женщины о сбросе веса, оставила её у себя в ленте первой записью, берите на заметку и будьте здоровы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9