Попробовал такой салат из свеклы и ни разу не пожалел: праздничный салат "Букет роз" намного проще чем кажется.
Праздничный салат "Букет роз", это оригинальное украшение на любой праздник. Вам понадобится свекла, картофель, филе сельди, морковь и немного вашего времени. Рецепт салата простой, а готовить его можно не только на обычный праздник, но и на новогодний стол.
Ингредиенты: Для салата: картофель (вар) 3 шт морковь (вар) 2 шт свекла (вар) 2 шт маринованный лук яйца (вар) 3 шт филе сельди 250 г майонез 200 г щепотка соли
Для маринада: лук 1 шт вода 100 мл уксус яблочный 50 мл соль 0.5 ч л перец 0.5 ч л
Для роз: яйцо 1 шт молоко 120 г свекла 20 г (вар) мука 80 г раст. масло 2 ст л соль 0.4 ч л
Начинка: свекла 1 шт (вар) сыр твёрдый 50 г майонез 1 ст л чеснок 3 зуб соль 0.5 ч л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Измельчить 1 луковицу и пересыпаем в миску, вливаем 100 мл воды и 50 мл яблочного уксуса, добавляем соль, перец по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться.
На крупной тёрке натереть 3 вареных яйца, 3 варёных картофеля, 2 отварные моркови и 2 варёные свеклы.
250 г филе сельди измельчить на мелкие кубики.
На тарелку выкладываем разъемное кольцо диаметром 18 см и собираем салат. На дно кольца выкладываем картофель и распределяем по всему кольцу. Заправить майонезом. Всыпаем филе сельди, распределяем и сверху выкладываем маринованный лук. Всё это заправляем майонезом. Сверху выкладываем морковь, варёные яйца и натёртую свеклу, каждый слой заправляем майонезом.
В миску вбиваем 1 яйцо и добавляем 20 г тёртой варёной свеклы, пробить блендером.
В полученную массу всыпаем 0.4 ч л соли, вливаем 120 г молока и 2 ст л растительного масла, всыпаем 80 г муки и перемешать венчиком до однородности.
Сковороду смазать растительным маслом и пожарить 3 блина.
50 г твёрдого сыра и 3 зубчика чеснока натереть на мелкой тёрке. Всыпать в 1 варёную свеклу, добавить 1 ст л майонеза и перемешать до однородности.
Выкладываем начинку на каждый блин и заворачиваем в рулет.
Обрезаем края и нарезаем блины на кусочки, примерно 1.5-2 см.
Из каждого кусочка формируем розочку, с обратной стороны придавив пальцем.
Украшаем салат розами из блинов, по желанию можно украсить зеленью. Этот салат отлично подойдёт на новый год, да и на любой праздничный стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3