Купила кефир, банку сгущенки и за 20 минут приготовила мягкое печенье к чаю: выручают когда нет ничего к чаю.
Вкусное печенье на кефире, которое готовятся легко. Берём ниже описанные продукты и готовим трубочки на кефире. Для начинки я использую сгущенку, после чего заворачиваю в трубочки и выпекаю в духовке. Приготовьте это печенье к чаю.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В глубокую миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар, соль и хорошо взбить венчиком. Вливаем растительное масло, кефир перемешать. Частями высыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто,которое не липнет к рукам.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, тесто промазать вареной сгущенкой нарезаем на квадратики и заворачиваем трубочкой.
Печенье перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-18 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!
Подготовьте указанные ингредиенты. Если кефир не жирный, то добавьте в тесто примерно 2 ст.л. сливочного топленого или растительного масла. Влейте кефир любой жирности в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можете добавить ванильный сахар или молотую корицу, а также растительное масло, если молочный напиток не жирный. Аккуратно взбейте. Всыпьте соду и пшеничную муку. Замесите мягкое тесто. Муки может потребоваться чуть больше, если вы решите добавить масло. Выложите приготовленное тесто на тарелку и прикройте полотенцем, пищевой пленкой или льняной тканью, оставляя на 15-20 минут в покое. Затем раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см. и нарежьте на небольшие порционные части. Можно каждую часть скатать в руках в виде колобка. Высыпьте немного сахара на блюдце или в пиалу и обмакните в него каждую часть теста со всех сторон. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите заготовки на противень и поместите его в духовку. Испеките печенье 12-...ЕщёПодготовьте указанные ингредиенты. Если кефир не жирный, то добавьте в тесто примерно 2 ст.л. сливочного топленого или растительного масла. Влейте кефир любой жирности в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можете добавить ванильный сахар или молотую корицу, а также растительное масло, если молочный напиток не жирный. Аккуратно взбейте. Всыпьте соду и пшеничную муку. Замесите мягкое тесто. Муки может потребоваться чуть больше, если вы решите добавить масло. Выложите приготовленное тесто на тарелку и прикройте полотенцем, пищевой пленкой или льняной тканью, оставляя на 15-20 минут в покое. Затем раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см. и нарежьте на небольшие порционные части. Можно каждую часть скатать в руках в виде колобка. Высыпьте немного сахара на блюдце или в пиалу и обмакните в него каждую часть теста со всех сторон. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите заготовки на противень и поместите его в духовку. Испеките печенье 12-15 минут, следя за тем, чтобы оно не подгорело снизу. Лучше всего выпекать десерт на верхнем ярусе духовки. Дайте приготовленному печенью остыть, а после выложите его на блюдо или тарелку и подайте к столу. а что касаемо лишнего веса,то найдите на моей стр-це я сохранила рассказ женщины о том как она худела, кто в процессе будет полезно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6