Бабушкин рецепт сахарного, печенья на котором выросла наша улица: каждый раз готовлю и вспоминаю детство.
Сегодня я приготовила печенье к чаю за считанные минуты! Печенье по этому рецепту получается хрустящее, слоистое, очень вкусное и ароматное! А приготовить печенье очень просто и быстро из простых продуктов.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В глубокую миску вбиваем одно яйцо, всыпаем 120 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара,взбить венчиком до однородной массы. Вливаем 100 мл растительного масла и еще раз перемешать.
В 240 грамм муки всыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя , перемешать и частями всыпать в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.
Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 мм, нарезаем на квадраты и потом делим на треугольники.
Перекладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10-15 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
1. Подготовьте продукты. Приступим! 2. Соедините пшеничную муку с крахмалом и разрыхлителем теста, перемешайте. 3. Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой и яичным желтком. Перемешайте. 4. Вводите муку небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая тесто ложкой, пока вся мука не будет в тесте. В конце вымешайте тесто руками. 5. Получается плотный, но пластичный колобок. 6. Оберните его пленкой или пакетом, положите в холодильник на 15 минут. Включите духовку на 180 градусов, пусть прогревается. 7. Притрусите стол немного мукой. Положите комок теста, скалкой раскатайте, толщина 5-6 мм. 8. Фигурными вырубками выдавливайте печенье или вырезайте обычным стаканом. Обваливайте в сахаре с двух сторон, можно добавить к нему немного ванильного сахара для аромата. 9. Выкладывайте печенье на пергамент или силиконовый коврик, выпекайте каждую партию по 15 минут или до золотистого цвета. 10. Сахарное печенье готово. 11. Храните готовое печенье в плотно закрытой таре или бумажно...Ещё1. Подготовьте продукты. Приступим! 2. Соедините пшеничную муку с крахмалом и разрыхлителем теста, перемешайте. 3. Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой и яичным желтком. Перемешайте. 4. Вводите муку небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая тесто ложкой, пока вся мука не будет в тесте. В конце вымешайте тесто руками. 5. Получается плотный, но пластичный колобок. 6. Оберните его пленкой или пакетом, положите в холодильник на 15 минут. Включите духовку на 180 градусов, пусть прогревается. 7. Притрусите стол немного мукой. Положите комок теста, скалкой раскатайте, толщина 5-6 мм. 8. Фигурными вырубками выдавливайте печенье или вырезайте обычным стаканом. Обваливайте в сахаре с двух сторон, можно добавить к нему немного ванильного сахара для аромата. 9. Выкладывайте печенье на пергамент или силиконовый коврик, выпекайте каждую партию по 15 минут или до золотистого цвета. 10. Сахарное печенье готово. 11. Храните готовое печенье в плотно закрытой таре или бумажном пакете.а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет будет полезно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4