Без раздумья добавила эти 5 закусок в "список лучших закусок" на праздничный стол: закуски, которые не задерживаются на столе.
В этом видео предлагаем вам 5 отличных идей простых и очень вкусных праздничных холодных закусок. Обязательно приготовьте вс закуски на новый год 2025.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Сыр натираем на крупной терке и небольшим количеством на сухой сковородке жарим с двух сторон. Быстро перекладываем на рюмку и с помощью салфетки прижимаем . После того как сырная корзиночка застынет, перекладываем на блюдо.
Мелко нарезаем авокадо, помидоры черри и красный сладкий лук. Пересыпаем в миску, всыпаем соль и прованские травы, оливкового масло и перемешать.
На разогретую сковородку наливаем оливковое масло и выкладываем очищенные креветки, сверху поливаем лимонным соком и жарим на среднем огне 1 минуту. Готовую овощную начинку пересыпаем в сырные корзиночки и сверху выкладываем по 3 шт креветок.
2. Багет нарезаем на кусочки,смазываем каждый кусочек плавленым сыром с грибами, сверху выкладываем нарезанные корнишоны. Из балыка делаем бантик и серединку скрепляем маслиной и выкладываем на багет.
3. Стол присыпаем мукой, выкладываем пласт слоеного теста и разрезаем на 9 равных частей. Каждый кусочек сгибаем пополам и соединяем края.
Смазываем желтком и сверху посыпаем маком. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
В слоеных лодочках продавливаем аккуратно серединку,выдавливаем сливочный плавленый сыр, с краю втыкаем салатные листья. Кусочки красной рыбы сворачиваем рулетом и выкладываем на плавленый сыр, с краю добавляем кусочек лимона и укроп.
4. Вареные яйца,сыр,чеснок натираем на мелкой терке. В полученную массу добавляем 1 столовую ложку майонеза, перемешать. На доску выкладываем одну полоску сыра сулугуни, по центру выкладываем кусок ветчины, салатный листик, сырную начинку и завязать. Выкладываем закуску на блюдо.
5. Плавленый сыр, вареные яйца,чеснок и крабовые палочки натираем на мелкой терке. В миску высыпаем натертые яйца, сыр .чеснок и половину натертых крабовых палочек. Добавляем 2 столовые ложки майонеза и перемешать. Из полученной массы делаем овал в виде яйца и обваливаем в крабовых палочках. Из сыра сулугуни делаем мышкам хвостики, из отложенных крабовых палочек делаем ушки, а из перца нос и глазки.
Всех с наступающим новым годом! Обязательно попробуйте приготовить такие закуски на новый год
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5