Сегодня я приготовила 7 лучших идей из дрожжевого теста для красивой выпечки. Но ничто не сравнится с ароматной свежей выпечкой из домашнего теста! И готовится такая выпечка намного проще, чем вы себе представляете. Вы научитесь красиво формировать булочки с любой начинкой,которой вы любите.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем кусочек теста, раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм и делим на 4 части. На каждом кусочке делаем по 3 надреза с каждой стороны,в центр выдавливаем джем, заворачиваем края и отправляем на противень. Всем булочкам даем расстояться в течении 10 минут,смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
Из кусочка теста делаем жгут ,делим на три части,из каждой части раскатать небольшую окружность.Выкладываем тесто друг на друга,по желанию можно использовать начинку и заворачиваем рулетом, делим пополам. Таким способом я проделываю еще 2 раза,чтобы у меня получилось 2 булочки по три цветочка.Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
Кусочек теста делим на 2 части,раскатываем в шарик и придаем нужную форму.Переносим на противень,смазываем желтком и с помощью ножниц делаем надрезы.Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
Кусочек теста раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм,смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей.Заворачиваем рулетом ,соединяем края. От края отступаем примерно 1 см и делим тесто пополам.Переплетаем тесто между собой,соединяем края и формируем булочку.
Из второго кусочка делаем прямоугольный пласт, разрезаем тесто на сантиметровые полосочки не доходя до края по 1 см.Смазываем растопленным сливочным маслом ,заворачиваем на искосок и соединяем края. Сверху посыпаем маком,но обязательно промазываем яйцом. Готовые булочки получаются очень вкусные и мягкий.
Из теста раскатываем пласт толщиной примерно 3 мм,делим на 4 части,одну часть смазываем растопленным сливочным маслом,посыпаем сахаром с корицей и так же проделать еще с 2 кусочками,накрываем последним кусочкам,соединяем края ,переворачиваем и формируем булочку.
Из кусочка теста сделать жгут,разделить на три части,каждую часть раскатать в треугольную форму,промазываем джемом два слоя,накрываем третьим,в центре делаем надрез и два раза прокручиваем.
Готовые булочки получаются очень вкусные,сладкие и воздушные как пух.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2