Сегодня я вам покажу как приготовить пирог из тыквы! Такой пирог из тыквы должен приготовить каждый.
ИНГРЕДИЕНТЫ 100 г - слив. масла 2 ст л - сахара 200-250 г муки 1/2 ч л - разрыхлителя 1 ст л - сметаны 1 шт - яйцо
Начинка: 600 г - тыквы (пюре) 4 шт - яйца 1/2 ч л - корица 1/2 ч л -имбирь (молотый) 1/2 ч л - Мускат. орех (молот.) 1 ст л - кукур. крахмала 1 б - сгущёнки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 100 грамм мягкого сливочного масла выкладываем в миску, добавляем 2 столовые ложки сахара и взбиваем миксером в течении 2-х минут. Добавляем 1 яйцо и одну столовую ложку сметаны и ещё раз перемешиваем.
В 250 грамм муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем ,высыпаем к общей массе и замешиваем тесто. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Перекладываем на пищевую плёнку, заворачиваем и отправляем в холодильник, на 30 минут.
Берём 600 грамм тыквы, очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и я отправила на 10-15 минут в микроволновку пока она не станет мягкой. (так же тыкву можно сварить) Пробиваем хорошо блендером и отправляем в сторонку, чтобы она хорошо остыла.
Форму диаметром 22 сантиметра смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и из него раскатываем пласт, чуть больше вашей формы. Переносим и вкладываем в форму, руками формируем бока и растягиваем тесто по дну формы.
Дно прокалываем вилочкой. Сверху застилаем пергаментной бумагой и выкладываем любой груз.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. В остывшую тыкву добавляем корицу, имбирь ,мускатный орех
В тыкву вводим по одному 4 яйца и перемешать блендером до однородности. Добавляем 1 столовую ложку кукурузного крахмала и ещё раз перемешиваем. Вливаем 1 банку сгущённого молока и перемешаем до однородной массы. В подготовленную основу выливаем тыквенную начинку и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем около часа.
Как узнать готовность пирога? Он должен быть однородный, чтобы в середине не было сырого. Достаём из формы и даём ему полностью остыть. После чего мы нарезаем и подаём к столу.
Пирог получается очень нежный и вкусный. Те кто не любит тыкву, обязательно её полюбят, когда приготовят этот пирог.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня
1. Подготовьте продукты. 2. Для приготовления теста в миске смешайте просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Если любите ваниль, то сейчас положите. Перемешайте ложкой. 3. Теперь в сухую смесь натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Быстро перемешайте масло с сухими ингредиентами. Добавьте два желтка. Руками быстро перетрите тесто до получения мелкой крошки. 4. Форму застелите пергаментом, две трети теста утрамбуйте. Поставьте в холодильник форму с тестом. Остальное тесто уберите пока в морозилку. 5. Тыкву очистите от кожуры и внутренней волокнистой части, натрите на мелкой терке. Добавьте сахар, корицу, сок половинки апельсина, перемешайте. 6. Разложите равномерно начинку. 7. Сверху тыквы распределите оставшееся тесто - крошки. Или натрите на терке, как нравится. 8. Выпекайте насыпной пирог с тыквой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. 9. Готовый тыквенный пирог остудите в форме и аккуратно переложите на блюдо. Порежьте кусочками. Приятно...Ещё1. Подготовьте продукты. 2. Для приготовления теста в миске смешайте просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Если любите ваниль, то сейчас положите. Перемешайте ложкой. 3. Теперь в сухую смесь натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Быстро перемешайте масло с сухими ингредиентами. Добавьте два желтка. Руками быстро перетрите тесто до получения мелкой крошки. 4. Форму застелите пергаментом, две трети теста утрамбуйте. Поставьте в холодильник форму с тестом. Остальное тесто уберите пока в морозилку. 5. Тыкву очистите от кожуры и внутренней волокнистой части, натрите на мелкой терке. Добавьте сахар, корицу, сок половинки апельсина, перемешайте. 6. Разложите равномерно начинку. 7. Сверху тыквы распределите оставшееся тесто - крошки. Или натрите на терке, как нравится. 8. Выпекайте насыпной пирог с тыквой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. 9. Готовый тыквенный пирог остудите в форме и аккуратно переложите на блюдо. Порежьте кусочками. Приятного аппетита!а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11