Способ приготовления: В миску кладём 180 г. творога, всыпаем 1 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара и 1 ст. л. манной крупы. Разбиваем 1 яйцо и добавляем 100 г. сметаны любой жирности, у меня сегодня 20%. Обязательно пробиваем блендером до однородной массы. Первый слой готов!
Подготовим форму: Форму я использую 10 на 20 см. Смазываем сливочным масло и посылаем манной крупой.
Подготовим ягодный слой: В миску кладём 180 г. творога, всыпаем 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. манной крупы и вбиваем 1 яйцо. Добавляем 100 г. любых ягод, я использую мороженную смородину, а вы можете использовать любые другие... Тщательно пробиваем блендером, до однородности и дает постоять пару минут, чтобы набухла манка.
Выкладываем второй слой и разравниваем лопаткой. При выборе формы учтите что запеканка сильно не подниматься, по этому сколько будет теста, такой она и останется!
Количество изюма зависит только от ваших предпочтений. Если любите изюм в выпечке - добавим его побольше. Заливаем изюм кипятком и оставляем минут на 15. Творог у меня деревенский, с крупными крупинками и его необходимо протереть через сито или просто измельчить толкушкой для пюре. Добавим к творогу 3 столовых ложки манки, 2 ложки сметаны, сахар обычный и ванильный. Если у вас творог сухой, сметаны добавьте на столовую ложку больше. Тщательно перемешиваем и отставим творожную массу минут на 20-30, пусть манка набухнет. Сливаем воду с изюма, слегка его отжимаем и добавляем к творожной массе. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Взбиваем яйца. Добавляем к творожной массе и перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выкладываем творожную массу в форму, тщательно разравниваем. Сверху смазываем сметаной. Выпекаем в течение 40-60 минут. Готовую, слегка остывшую запеканку извлекаем из формы. Приятного аппетита!а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем ...ЕщёКоличество изюма зависит только от ваших предпочтений. Если любите изюм в выпечке - добавим его побольше. Заливаем изюм кипятком и оставляем минут на 15. Творог у меня деревенский, с крупными крупинками и его необходимо протереть через сито или просто измельчить толкушкой для пюре. Добавим к творогу 3 столовых ложки манки, 2 ложки сметаны, сахар обычный и ванильный. Если у вас творог сухой, сметаны добавьте на столовую ложку больше. Тщательно перемешиваем и отставим творожную массу минут на 20-30, пусть манка набухнет. Сливаем воду с изюма, слегка его отжимаем и добавляем к творожной массе. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Взбиваем яйца. Добавляем к творожной массе и перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выкладываем творожную массу в форму, тщательно разравниваем. Сверху смазываем сметаной. Выпекаем в течение 40-60 минут. Готовую, слегка остывшую запеканку извлекаем из формы. Приятного аппетита!а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет будет полезно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8