Как приготовить вкусное печенье на кефире: "яблочный соблазн"
Это нежное печенье на кефире с яблочной начинкой готовлю сама и научила этому своих подруг. Приготовление печенья с яблоками не займет много времени: вам понадобятся кефир и четыре яблока. Яблочная начинка готовится всего за 10 минут на сковороде, после чего мы формируем яблочное печенье и выпекаем его в духовке. Эти рулетики получаются очень нежными и в то же время готовятся на скорую руку. Если вы не знаете, что можно сделать с яблоками, настоятельно рекомендую попробовать это печенье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста: * 120 г кефира * 1 яйцо * 2 ст.л. сахара * 100 г сливочного масла * 300 г муки * 1 ч.л. разрыхлителя
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Приготовление теста: Вбиваем яйцо в миску, добавляем сахар и кефир. Хорошо взбиваем венчиком и отставляем в сторону. 2. Смешивание сухих ингредиентов: В другой миске соединяем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. В сухую смесь добавляем холодное сливочное масло и растираем его в мелкую крошку руками.
3. Замес теста: В мучной смеси делаем углубление и вливаем жидкие ингредиенты. Быстро замешиваем мягкое тесто.
4. Охлаждение теста: Перекладываем тесто на пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут. 5. Приготовление яблочной начинки: Очищаем яблоки от кожуры и семечек, натираем их на терке и пересыпаем в сковороду. Добавляем сахар, ванильный сахар и столовую ложку сливочного масла.
Готовим на среднем огне в течение 10 минут.
6. Формирование печенья: Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Равномерно распределяем яблочную начинку по тесту и заворачиваем его в рулет.
7. Нарезка и выпекание: Нарезаем рулет на кусочки шириной примерно 3 см и перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху смазываем печенье взбитым желтком с молоком. 8. Выпекание: Отправляем печенье в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 20 минут.
9. Подача: Готовое печенье аккуратно перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного вам аппетита!
Совет: Для разнообразия можно добавить в начинку корицу или орехи. Это придаст вашему печенью еще более глубокий и интересный вкус!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11