Это печенье с яблоками стало любимым рецептом: получилось даже у моей младшей дочки!
Это яблочное печенье – настоящий шедевр простоты и вкуса! Сочетание нежного песочного теста и ароматной яблочной начинки создает неповторимую гармонию, которая покорит даже самых требовательных гурманов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
* 400 г муки * 200 г сметаны 25% * 200 г сливочного масла
Начинка:
* 400 г яблок * 1 ст.л. сахара * 20 г сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Готовим тесто: В глубокой миске смешайте просеянную муку и сливочное масло. Перетрите все руками до получения мелкой крошки.
2. Замешиваем тесто: Сделайте в крошке углубление, добавьте сметану и быстро замесите тесто.
3. Охлаждаем тесто: Переложите тесто на пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
4. Готовим яблочную начинку: Очистите яблоки от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.
5. Обжариваем яблоки: Выложите яблоки в сковородку, добавьте сахар и сливочное масло. Обжаривайте на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
6. Формируем печенье: Разделите тесто пополам. Раскатайте каждую часть в квадратную форму. Разрежьте пласт на квадраты. Выложите на каждый квадрат яблочную начинку.
7. Заворачиваем печенье: Сложите по два угла каждого квадрата в центр, как показано на видео. 8. Выпекаем печенье: Переложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.
9. Подача: Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой, переложите на блюдо и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Совет: Для более сладкого вкуса можно добавить в тесто или начинку ванильный сахар. Украсьте печенье по своему вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8