Я готова печь его каждый день: отрывной пирог с повидлом, мягкий как пух.
Этот пирог – идеальный вариант для уютного чаепития! Мягкие, как пух, булочки с ароматным повидлом – настоящий символ домашнего тепла. А нежная сметанная помадка дополняет вкус и создает незабываемое чувство удовольствия.
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 250 мл теплого молока * 300-350 г муки * 0,5 ч.л. соли * 1 ст.л. сахара * 2 ст.л. растительного масла * 30 г сливочного масла * 1 ч.л. сухих дрожжей * 200 г повидла или джема * 60 г сметаны * 1 ч.л. сахарной пудры
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Готовим тесто: В глубокой миске смешайте теплое молоко, сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте венчиком до однородной массы. Добавьте растительное масло, перемешайте. Постепенно добавляйте муку и замесите мягкое тесто.
2. Поднимаем тесто: Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 1 час для подъема. 3. Формируем пирог: Обомните подошедшее тесто.
Разделите его на две равные части. Из каждой части скатайте жгут и нарежьте его на кусочки (у вас должно получиться 20 кусочков).
4. Собираем пирог: Раскатайте каждый кусочек теста в небольшую лепешку. Выложите в центр повидло или джем. Соедините края лепешки, формируя шарик. Каждый шарик обмакните в растопленное сливочное масло и выложите в форму с бортиками.
5. Выпекаем пирог: Накройте пирог пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут для подъема.
Отправьте пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 30-35 минут. 6. Готовим помадку: Пока пирог выпекается, смешайте сметану и сахарную пудру.
7. Подача: Остудите готовый пирог в форме. Смажьте верх пирога подготовленной помадкой (или переверните пирог и смажьте помадкой снизу, как в рецепте). Разломайте пирог на кусочки и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или использовать вместо повидла яблочный джем.
Уважаемый Автор! Маленькая поправочка! В кондитерском деле существуют "РАЗБОРНЫЕ ПИРОГИ"(!!!), а вот "ОТРЫВНЫЕ"?! Вы пытаетесь совершить революцию по незнанию иди ради признания?! И какой смысл Вы вложили в сию околесицу? Кто-то "отрывается" поедая его или только Ваш вариант позволяет есть отрывая куски?!
Здравствуйте! Близкий человек очень часто и много пьёт спиртного? На моей страничке, вы сможете прочесть в моей ленте, природный рецепт которым мы смогли спасти моего брата от этого! До этого ничего не помогало, он очень много пил, бывало запои длились по целому месяцу! Но теперь с помощью этого рецепта, он совсем не пьёт! Говорит что даже не хочется, полностью пропало желание выпить!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
Здравствуйте! Близкий человек очень часто и много пьёт спиртного? На моей страничке, вы сможете прочесть в моей ленте, природный рецепт которым мы смогли спасти моего брата от этого! До этого ничего не помогало, он очень много пил, бывало запои длились по целому месяцу! Но теперь с помощью этого рецепта, он совсем не пьёт! Говорит что даже не хочется, полностью пропало желание выпить!