Бабушкин маковый пирог на молоке, замес теста за 5 минут: с таким пирогом справится даже начинающая хозяйка.
Этот пирог – настоящее воплощение домашнего уюта и вкуса! Сочетание нежного макового теста, сладких яблок и сочной черешни создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
1. Готовим тесто: В глубокой миске смешайте муку, молотый мак, сахар и разрыхлитель. Перемешайте и сделайте в центре углубление. Вбейте яйца, добавьте молоко и перемешайте венчиком до однородной гладкой массы.
В самом конце добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. 2. Выпекаем пирог: Форму диаметром 20х30 см застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто в форму и разровняйте.
3. Добавляем фрукты: Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их небольшими кусочками. Удалите косточки из черешни и разрежьте ее пополам. Распределите яблоки и черешню сверху на тесто. 4. Выпекаем: Отправьте пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 30-35 минут.
5. Подача: Остудите пирог в форме. Достаньте его из формы и переложите на блюдо. Нарежьте пирог на кусочки и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара.
Здравствуйте! Ваш близкий человек часто злоупотребляет спиртным? Ему можно помочь! На моей страничке, в ленте вы можете прочитать природный рецепт, которым нам удалось самим, спасти моего мужа от этого! До этого он пил запоями по две-три недели! Ничего не помогало, кодирования бесполезны! Но теперь совсем пропало желание выпить. Говорит просто не хочу и всё!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7