Творожное Печенье на Кефире: Нежный Вкус и Простота Приготовления
Хотите побаловать себя и своих близких вкусным и нежным печеньем, которое готовится быстро и просто? Тогда этот рецепт творожного печенья на кефире – именно то, что вам нужно! Сочетание нежного творога и рассыпчатого теста создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
* 120 мл кефира * 120 г сливочного масла * 1 ст.л. сахара (с горкой) * 1 ч.л. разрыхлителя * 1 желток * 280 г муки
Начинка:
* 200 г творога * 30 г сметаны 20-25% * 15 г манной крупы * 50 г сахара * 1 белок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Готовим тесто: В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Добавьте холодное сливочное масло и разотрите его руками в мелкую крошку.
2. Добавляем жидкие ингредиенты: В масляную крошку добавьте желток, кефир и сметану. Замесите мягкое тесто.
3. Охлаждаем тесто: Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 10 минут. 4. Готовим творожную начинку: В творог добавьте белок, сахар, манную крупу и сметану. Перетрите вилкой до однородной массы.
5. Формируем печенье: Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части. Скатанные из теста жгуты нарежьте на кусочки.
Раскатайте каждый кусочек в тонкий круг. Сделайте надрезы до половины круга, сложите пополам и выложите начинку. Заверните печенье, как показано в видео.
6. Выпекаем печенье: Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
7. Подача: Готовое печенье переложите на блюдо и подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Совет: Для более выраженного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4