Творожное Печенье на Кефире: Вкуснейший Домашний Десерт
Хотите побаловать себя и близких вкусным и ароматным печеньем, которое готовится легко и просто? Тогда творожное печенье на кефире - это именно то, что вам нужно! Сочетание нежного творога, пряной корицы и рассыпчатого теста подарит вам незабываемый вкус, который станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.
* 200 г творога * 1 ст.л. сахарной пудры * 100 г кураги (измельченной) * 1 желток
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Готовим тесто: В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, сахар, корицу и растительное масло. Взболтайте венчиком до однородной массы. Постепенно добавляйте муку, просеянную с разрыхлителем, и замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
2. Готовим начинку: В миске смешайте творог, сахарную пудру, измельченную курагу и желток. Перетрите вилкой до однородной массы. 3. Формируем печенье: Выложите тесто на стол и скатайте в колбаску. Разделите колбаску на небольшие кусочки и раскатайте каждый в тонкий пласт. Нарежьте каждый пласт на полоски, не доходя до края примерно 1,5 см. Выложите начинку на полоски и сверните в рулеты. Сформируйте из рулетов калачи.
4. Выпекаем печенье: Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут, до золотистого цвета. 5. Подача: Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1