Лимонный Татарский Пирог: Традиционный Вкус с Нежным Ароматом
Хотите попробовать настоящий татарский пирог, который порадует вас своим ароматом и вкусом? Тогда этот трехслойный лимонный пирог с сухофруктами - именно то, что вам нужно! Сочетание нежного песочного теста, ароматной лимонной начинки и сладкой кураги создает поистине неповторимый вкус, который не оставит вас равнодушными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
* 450 г муки * 200 г сливочного масла * Щепотка соли * 60 г сахара * 1 ч.л. разрыхлителя * 150 мл молока
Начинка:
* 2 лимона (с кожурой) * 100 г сахара * 3 ст.л. муки * 200 г грецких орехов * 100 г сахара * 250 г кураги
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Готовим начинки: * Измельчаем лимоны с кожурой при помощи мясорубки. Добавляем сахар и муку, перемешиваем. * Измельчаем грецкие орехи и смешиваем их с сахаром. * Измельчаем курагу с помощью мясорубки.
2. Готовим тесто: В миске смешиваем муку, сливочное масло, соль, сахар и разрыхлитель. Перетираем все в крошку. В центре крошки делаем углубление и вливаем молоко. Замешиваем песочное тесто.
3. Формируем пирог: Делим тесто на две неравные части. Из большей части раскатываем пласт и выкладываем его в форму диаметром 22 см, застеленную пергаментной бумагой. Формируем бортики. 4. Сборка пирога: * Выкладываем первую начинку из орехов, оставляя немного для посыпки. * Накрываем начинку вторым пластом теста (с бортиками), соединяя края. * Выкладываем начинку из кураги. * Накрываем начинку третьим пластом теста, соединяя края. * Выкладываем лимонную начинку. * Накрываем пирог последним пластом теста, хорошо соединяя края. Посыпаем пирог оставшейся ореховой крошкой. 5. Выпекаем: Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50 минут.
6. Остужаем: Даем пирогу полностью остыть.
Приятного аппетита! Пирог лучше всего подавать теплым, с чаем или кофе.
Совет: Можно добавить в начинку немного изюма или других сухофруктов по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10