Песочный Пирог с Орехами и Курагой: Рассыпчатое удовольствие для чаепития
Хотите порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным пирогом, который тает во рту? Тогда этот песочный пирог с орехами и курагой - именно то, что вам нужно!
* 300 г кураги (измельченной) * Грецкие орехи (по вкусу) * 0,5 ст.л. сахара
Для смазывания:
* 1 яичный желток * 1 ст.л. молока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Готовим тесто: В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром, сметаной и растопленным сливочным маслом. Постепенно всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.
2. Формируем пирог: Присыпаем пергаментную бумагу мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий круглый пласт. Подрезаем края и формируем бортики пирога. Смазываем края пирога взбитым яйцом и украшаем цельными грецкими орехами.
3. Добавляем начинку: В центр пирога выкладываем измельченную курагу. По желанию можно посыпать сверху сахаром. 4. Выпекаем: Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Приятного аппетита! Пирог лучше всего подавать теплым с чаем или кофе.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1