Теперь чаще держу в холодильнике творог и готовлю из него пышный отрывной пирог с творогом.
Хотите приготовить вкусный и простой пирог, который понравится всем? Этот отрывной творожный пирог на сдобном тесте станет вашим кулинарным хитом! Его нежная начинка и воздушное тесто порадуют вас и ваших гостей.
Начинка: * 360 г обезжиренного творога (можно использовать и другой) * 2 ст.л. сахара * 20 г ванильного сахара * 1 желток
Для смазывания: * 1 желток * 1-2 ст.л. молока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Готовим опару: В глубокой миске смешиваем теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Накрываем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. 2. Замешиваем тесто: В подошедшую опару добавляем соль, вбиваем яйцо и перемешиваем венчиком. Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Вливаем растительное масло и вымешиваем тесто еще 10 минут, чтобы оно стало эластичным. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы оно подошло.
3. Готовим начинку: В миску выкладываем творог, добавляем сахар, ванильный сахар и желток. Тщательно растираем вилкой до однородной массы.
4. Формируем пирог: Делим тесто на две равные части и раскатываем каждую в тонкий прямоугольный пласт. На один пласт выкладываем половину творожной массы и равномерно распределяем ее по всей поверхности. Заворачиваем тесто в рулет и нарезаем его на небольшие кусочки, примерно 2,5-3 см. 5. Выпекаем пирог: Полученные рулеты выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут, чтобы они немного подошли.
6. Смазываем и выпекаем: Смазываем пирог смесью из 1 желтка и 1-2 ст.л. молока. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут. 7. Подаем: Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита! Этот отрывной творожный пирог - идеальное сочетание мягкого, воздушного теста и нежной творожной начинки, которое порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом и ароматом.
Подготовьте ингредиенты для приготовления отрывного дрожжевого пирога с творожной начинкой. В миску накрошите прессованные дрожжи. Налейте теплое молоко, всыпьте сахар, ванильный сахар и соль. Сливочное масло или маргарин растопите, немного охладите и добавьте в тесто. Постепенно добавьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто. Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложите его в миску, на дно которой налейте немного растительного масла. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме. После достаньте его из миски и обомните. Разделите на 7 частей. Каждую скатайте в шарик. Творог перемешайте с сахаром до однородной консистенции. Шесть шариков раскатайте в овал. На одном крае сделайте надрезы. А на другой край выложите творожную начинку. Творожную начинку накройте тестом и хорошо закрепите. Затем тесто сверните рулетом, образуя рогалик. У вас получится 6 рогаликов. Из последнего седьмого шарика тест...ЕщёПодготовьте ингредиенты для приготовления отрывного дрожжевого пирога с творожной начинкой. В миску накрошите прессованные дрожжи. Налейте теплое молоко, всыпьте сахар, ванильный сахар и соль. Сливочное масло или маргарин растопите, немного охладите и добавьте в тесто. Постепенно добавьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто. Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложите его в миску, на дно которой налейте немного растительного масла. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме. После достаньте его из миски и обомните. Разделите на 7 частей. Каждую скатайте в шарик. Творог перемешайте с сахаром до однородной консистенции. Шесть шариков раскатайте в овал. На одном крае сделайте надрезы. А на другой край выложите творожную начинку. Творожную начинку накройте тестом и хорошо закрепите. Затем тесто сверните рулетом, образуя рогалик. У вас получится 6 рогаликов. Из последнего седьмого шарика теста скатайте 12 маленьких шариков. Выложите рогалики и шарики в форму для выпечки, как показано на фото. Накройте форму для выпечки пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Затем смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 45-50 минут. После достаньте из духовки и охладите. Отрывной дрожжевой пирог с творожной начинкой готов. Приятного чаепития!а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщины о том как она похудела, берите на заметку.
С такими пирогами никто не худеет,не по адресу вы задолбали по всем темам бегаете со своим похудением,идите вы уже все в группы худеющих там друг перед другом устраиваете танцы с бубнами
Подготовьте ингредиенты для приготовления отрывного дрожжевого пирога с творожной начинкой. В миску накрошите прессованные дрожжи. Налейте теплое молоко, всыпьте сахар, ванильный сахар и соль. Сливочное масло или маргарин растопите, немного охладите и добавьте в тесто. Постепенно добавьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто. Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложите его в миску, на дно которой налейте немного растительного масла. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме. После достаньте его из миски и обомните. Разделите на 7 частей. Каждую скатайте в шарик. Творог перемешайте с сахаром до однородной консистенции. Шесть шариков раскатайте в овал. На одном крае сделайте надрезы. А на другой край выложите творожную начинку. Творожную начинку накройте тестом и хорошо закрепите. Затем тесто сверните рулетом, образуя рогалик. У вас получится 6 рогаликов. Из последнего седьмого шарика тест...ЕщёПодготовьте ингредиенты для приготовления отрывного дрожжевого пирога с творожной начинкой. В миску накрошите прессованные дрожжи. Налейте теплое молоко, всыпьте сахар, ванильный сахар и соль. Сливочное масло или маргарин растопите, немного охладите и добавьте в тесто. Постепенно добавьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто. Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложите его в миску, на дно которой налейте немного растительного масла. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме. После достаньте его из миски и обомните. Разделите на 7 частей. Каждую скатайте в шарик. Творог перемешайте с сахаром до однородной консистенции. Шесть шариков раскатайте в овал. На одном крае сделайте надрезы. А на другой край выложите творожную начинку. Творожную начинку накройте тестом и хорошо закрепите. Затем тесто сверните рулетом, образуя рогалик. У вас получится 6 рогаликов. Из последнего седьмого шарика теста скатайте 12 маленьких шариков. Выложите рогалики и шарики в форму для выпечки, как показано на фото. Накройте форму для выпечки пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Затем смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 45-50 минут. После достаньте из духовки и охладите. Отрывной дрожжевой пирог с творожной начинкой готов. Приятного чаепития! Вот так надо оставлять сообщения в заметках о еде. Без чертового похудения....
Всем доброго дня. Пусть каждый свой рецепт пишет на свой странице, а тут, если хотите,оцените данный рецепт, Тут про нормальную еду, для тех кто живёт обычной жизнью А рецепт хороший,для уютного семейного чаепития
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16
Вот так надо оставлять сообщения в заметках о еде. Без чертового похудения....
Тут про нормальную еду, для тех кто живёт обычной жизнью
А рецепт хороший,для уютного семейного чаепития