Приноровилась готовить шоколадный торт на скорую руку: даже на новогоднем столе смотрится празднично.
Хотите побаловать себя и близких вкусным и нежным тортом, который готовится из самых простых ингредиентов? Тогда этот рецепт шоколадного торта - именно то, что вам нужно! Он получается мягким, тающим во рту, и идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного чаепития.
Крем: * 450 г сметаны 20-25% * 200 г вареной сгущенки * Чай для пропитки
Глазурь: * 50 г шоколада * 30 мл сливок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Готовим тесто: В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью до однородной массы. Вливаем кефир и перемешиваем. Добавляем муку, какао-порошок, перемешиваем. Гасим соду лимонным соком и добавляем в тесто. Перемешиваем.
2. Выпекаем бисквит: Форму диаметром 20-22 см застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут. За 10 минут до готовности накрываем бисквит фольгой, чтобы он не пересох.
3. Готовим крем: В сметану добавляем вареную сгущенку и взбиваем миксером в течение 2 минут до однородной массы. 4. Собираем торт: Остывший бисквит разрезаем на три равные части. Пропитываем каждый корж чаем. Смазываем каждый корж кремом. 5. Декорируем: Сверху и по бокам смазываем торт оставшимся кремом. Отправляем торт в холодильник на 30 минут, чтобы крем застыл.
6. Готовим глазурь: В растопленный на водяной бане шоколад добавляем сливки и перемешиваем до однородной массы.
7. Окончательная отделка: Из верхнего коржа делаем крошку. Достаем торт из холодильника, обсыпаем бока и край торта крошкой, в центр выливаем шоколадную глазурь. Отправляем торт в холодильник на 10 минут, чтобы глазурь застыла.
8. Подаем: Нарезаем торт и подаем к чаю.
Приятного аппетита! Этот нежный и вкусный шоколадный торт станет прекрасным десертом для любого случая.
Смешайте венчиком два яйца со стаканом сахара и стаканом кефира (сметаны). Всыпьте полтора стакана муки, 3 ст.л какао порошка, разрыхлитель. Венчиком соедините продукты. Тесто должно быть однородным, без комочков. Смажьте форму мультиварки. Перелейте в неё тесто и установите чашу в машинку. Режим — "Выпечка", время — 50 минут. Теперь займемся кремом. Соедините в сотейнике яйцо, стакан сахара, 3 ст.л муки и 3 ст.л какао порошка. Вливайте маленькими порциями теплое молоко, венчиком соединяйте ингредиенты до получения однородной массы. Доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Вы почувствуете, как крем начинает густеть, снимайте с огня. Крем готов. Можно добавить кусочек сливочного масла, тогда он будет более питательным и сильнее застынет. Готовый бисквит остудите. Разрежьте его на две части. Обязательно пропитайте бисквит! Чем? На ваше усмотрение: можно использовать сиропы от консервированных фруктов, варенье, сахарный сироп с алкоголем. Смажьте первый корж кремом. Накрой...ЕщёСмешайте венчиком два яйца со стаканом сахара и стаканом кефира (сметаны). Всыпьте полтора стакана муки, 3 ст.л какао порошка, разрыхлитель. Венчиком соедините продукты. Тесто должно быть однородным, без комочков. Смажьте форму мультиварки. Перелейте в неё тесто и установите чашу в машинку. Режим — "Выпечка", время — 50 минут. Теперь займемся кремом. Соедините в сотейнике яйцо, стакан сахара, 3 ст.л муки и 3 ст.л какао порошка. Вливайте маленькими порциями теплое молоко, венчиком соединяйте ингредиенты до получения однородной массы. Доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Вы почувствуете, как крем начинает густеть, снимайте с огня. Крем готов. Можно добавить кусочек сливочного масла, тогда он будет более питательным и сильнее застынет. Готовый бисквит остудите. Разрежьте его на две части. Обязательно пропитайте бисквит! Чем? На ваше усмотрение: можно использовать сиропы от консервированных фруктов, варенье, сахарный сироп с алкоголем. Смажьте первый корж кремом. Накройте вторым пропитанным коржом. Смажьте торт со всех сторон кремом. Украсьте на свой вкус. У меня били грецкие орехи и столовая ложка кокосовой стружки, ими я и украсила тортик. Отправьте торт на 15-30 минут в холодильник. Готово!а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
Итак, как же можно избавиться от выпирающей косточки на ногах? Для этого всего лишь нужно немного потрудиться и не лениться. Для начала нужно купить специальную ортопедическую стельку, которая будет фиксировать ногу в правильном положении. Затем, приобретите специальную обувь, которая поможет зафиксировать стопу правильно. Ну и конечно же, самое главное нужно каждый день носить специальную приспособу, что это за приспособа можете прочитать у меня на странице. Всем удачи!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14