Кекс "Пятиминутка" - пышный апельсиновый кекс на кефире из книги моей мамы: приготовит даже не опытная хозяйка.
Хотите порадовать себя и близких ярким и вкусным десертом? Тогда этот рецепт апельсинового кекса для вас! Он готовится без масла, но не теряет своей сочности и аромата.
ИНГРЕДИЕНТЫ * 2 яйца * 150 г сахара * Щепотка соли * 125 мл кефира * 125 мл апельсинового сока * Цедра с одного апельсина * 260-280 г муки * 1 ч.л. разрыхлителя
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Взбиваем яйца: В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной пены. 2. Добавляем влажные ингредиенты: Вливаем апельсиновый сок и кефир, добавляем цедру апельсина. Все тщательно перемешиваем. 3. Соединяем с мукой: Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем однородное тесто без комочков.
4. Выпекаем: Форму для выпечки (10*22 см) смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут (готовность проверяем зубочисткой). 5. Готовим сироп: В миске смешиваем апельсиновый сок и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем. 6. Пропитываем и подаем: Готовый кекс достаем из формы и остужаем. Пропитываем его приготовленным сиропом. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита! Этот ароматный кекс с нежной текстурой станет отличным угощением для всей семьи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
Вкус моего детства!