Яблочный пирог с грецкими орехами: нежный, сочный и просто волшебный!
Хотите порадовать себя и близких вкусным и ароматным десертом? Тогда вам обязательно нужно попробовать этот яблочный пирог с грецкими орехами! Он получается нежным, мягким и сочным, а его аромат просто сводит с ума. Приготовить этот пирог совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
ИНГРЕДИЕНТЫ * 2 яйца * 160 г сахара * Щепотка соли * Сок из половины лимона * 90 г грецких орехов * 180 г муки * 1 ч.л. разрыхлителя * 2 яблока * Сгущенка или растопленный шоколад для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Готовим яблочную начинку: Очищаем два яблока от кожуры и семечек, нарезаем их небольшими кубиками и перекладываем в миску. Добавляем сахар, выдавливаем сок из половины лимона и перемешиваем. Оставляем яблоки в стороне, чтобы они пустили сок.
2. Смешиваем сухие ингредиенты: В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и измельченные грецкие орехи. 3. Соединяем все ингредиенты: Когда яблоки пустят сок, добавляем к ним желтки и перемешиваем до однородности. Постепенно всыпаем сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто.
4. Взбиваем белки: В отдельной миске взбиваем белки с солью до устойчивых пиков.
5. Добавляем белки к тесту: Аккуратно добавляем взбитые белки к тесту и перемешиваем. 6. Выпекаем пирог: Форму для выпечки диаметром 20 см застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
7. Отправляем в духовку: Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35 минут. 8. Подаем: Готовый пирог перекладываем на блюдо. По желанию поливаем его сгущенкой или растопленным шоколадом. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита! Этот яблочный пирог с грецкими орехами станет идеальным завершением любого обеда или ужина, а его вкус обязательно запомнится вам и вашим близким!
Яблоки помойте, очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на мелкие кубики. Полейте лимонным соком, добавьте сахар, перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час. За это время яблоки пустят много сока и сахар почти весь растворится. Выделившийся яблочный сок не сливайте! Духовку включите разогреваться на 180 °C. Подготовьте остальные продукты. Очищенные грецкие орехи прокалите 2 минуты на сухой сковороде, измельчите в крупную крошку. Муку просейте в миску, смешайте с содой, разрыхлителем и ореховой крошкой. Яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте со щепоткой соли до крепких пиков. Желтки добавьте к яблокам и сиропу, перемешайте до однородности. Яблочно-желтковую смесь и лимонную цедру добавьте в орехово-мучную смесь. Тщательно перемешайте до получения однородной вязкой массы. В 2-3 приема введите в тесто взбитые белки, перемешивая снизу вверх. Форму (d - 20 см) смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто, разровняйте. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку н...ЕщёЯблоки помойте, очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на мелкие кубики. Полейте лимонным соком, добавьте сахар, перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час. За это время яблоки пустят много сока и сахар почти весь растворится. Выделившийся яблочный сок не сливайте! Духовку включите разогреваться на 180 °C. Подготовьте остальные продукты. Очищенные грецкие орехи прокалите 2 минуты на сухой сковороде, измельчите в крупную крошку. Муку просейте в миску, смешайте с содой, разрыхлителем и ореховой крошкой. Яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте со щепоткой соли до крепких пиков. Желтки добавьте к яблокам и сиропу, перемешайте до однородности. Яблочно-желтковую смесь и лимонную цедру добавьте в орехово-мучную смесь. Тщательно перемешайте до получения однородной вязкой массы. В 2-3 приема введите в тесто взбитые белки, перемешивая снизу вверх. Форму (d - 20 см) смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто, разровняйте. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 50-60 минут (до сухой шпажки). Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог остудите в течение 15 минут сначала в форме, а затем на решетке. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой или покройте лимонной глазурью, украсьте по желанию. Приятного аппетита!а что говоря о сбросе веса, то у меня в ленте можете найти рассказ одной женщины,который мне помог,там и фото до и после есть, берите на заметку!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4